Guide de l'enseignant pour la configuration de Devoirs

Cet article s'adresse aux enseignants.

Si vous souhaitez utiliser Devoirs, mais qu'il ne figure pas dans votre LMS, votre administrateur n'a peut-être pas configuré la connexion. Pour que les enseignants puissent utiliser l'outil, il doit être installé dans le LMS de votre établissement par un administrateur de domaine. Pour vérifier si Devoirs a été configuré dans votre LMS, suivez ces instructions pour élaborer des devoirs. Si vous ne parvenez pas à élaborer un devoir nous vous invitons à contacter votre administrateur LMS pour vérifier que l'outil a été activé. Selon le LMS que vous utilisez, vous pouvez partager ces instructions d'installation avec votre administrateur :

Si vous souhaitez contacter votre administrateur, nous vous proposons ci-dessous un modèle d'e-mail :

[Objet] Google Devoirs peut désormais être ajouté à notre LMS

Bonjour [insérer le nom de l'administrateur],

Avez-vous entendu parler de Google Devoirs, une nouvelle application LTI incluse dans G Suite for Education ? Pourriez-vous l'installer afin que les enseignants puissent l'utiliser dans notre système de gestion de l'apprentissage [insérer LMS : Schoology, Blackboard, Canvas, Sakai, D2L, etc.] ?

Avec Google Devoirs, les enseignants peuvent :

• Élaborer et partager des devoirs, tels que des modèles et des feuilles de calcul.
  • Utiliser des fonctionnalités de notation pour gagner du temps, comme une archive des commentaires simple d'utilisation.
  • Vérifier l'absence de plagiat dans le travail des élèves grâce aux rapports sur le degré d'originalité.
  • Intégrer Google Docs et Drive directement dans le système de gestion de l'apprentissage que nous utilisons déjà pour simplifier les appréciations et le partage de fichiers.

Si vous souhaitez en savoir plus, consultez la configuration de Google Devoirs, qui sera disponible sous la forme d'un service principal G Suite for Education en août 2020. En tant qu'enseignant, je pense que cela faciliterait les flux de gestion des devoirs dans [insérer LMS : Schoology, Blackboard, Canvas, Sakai, D2L, etc.], à la fois pour les élèves et les enseignants.

En vous remerciant par avance,
[Nom de l'enseignant]