Anexar arquivos de modelo a uma atividade

Você pode anexar arquivos a uma atividade para que cada aluno receba uma cópia para editar e entregar. Veja alguns exemplos de anexos:

• Arquivos do Documentos Google ou do Microsoft® Word® para atividades em papel
  • PDFs de atividades
  • Arquivos do Planilhas Google para análise de dados
  • Arquivos do Apresentações Google para apresentações
  • Sites Google para portfólios digitais ou modelos finais de projetos
  • Cadernos colaborativos para exercícios de programação

Os alunos podem cancelar o envio que fizeram antes da data de entrega de uma atividade. Após essa data, eles não podem mais cancelar o envio. Quando a atividade não tem data de entrega, os alunos podem cancelar o envio dos trabalhos a qualquer momento.

Observação: para usar o Atividades, você precisa de um sistema de gestão de aprendizagem (SGA) e uma conta do Google Workspace for Education. A conta é parecida com seunome@suaescola.edu. Se o Atividades não estiver instalado no seu SGA, peça para o administrador consultar o artigo Primeiros passos no Atividades.

Anexar arquivos no Atividades com o Canvas

As instruções a seguir são para usuários do Canvas.

1. No Canvas, selecione o curso e crie uma atividade.
  2. Em Submission Type, selecione External Tool e depois e clique em Find.
  3. Clique em Google Assignments, em seguida, uma janela pop-up vai ser aberta.
  4. Se você estiver usando o Atividades pela primeira vez no curso, confirme sua Conta do Google.
  5. Selecione Criar atividade.
  6. Em Título, digite um nome para a atividade.
  7. Em Arquivos, clique em Anexar e selecione os itens.
  8. Clique em Criar.
    A janela do Atividades será fechada.
  9. Clique em Select (Selecionar) para concluir a seleção da ferramenta externa.

Anexar arquivos no Atividades com o Schoology

As instruções a seguir são para usuários do Schoology.

1. No Schoology, selecione o curso e abra a lista "Materials".
  2. Clique em Add Materials e depois e selecione Google Assignments.
  3. Se você estiver usando o Atividades pela primeira vez no curso, confirme sua Conta do Google.
  4. Em Arquivos, clique em Anexar e selecione os itens.
  5. Digite um título para a atividade.
  6. (Opcional) Ajuste os pontos e a data de entrega, adicione uma rubrica ou ative os relatórios de originalidade da atividade.
  7. Clique em Criar
    A janela do Atividades será fechada.
  8. Abra a atividade.