Como estudantes e professores compartilham arquivos

Ao criar uma atividade, o professor pode anexar itens, como arquivos dos Documentos Google, PDFs ou outros materiais para os estudantes usarem. Veja alguns exemplos:

• Uma tarefa de redação em um arquivo dos Documentos Google
  • Uma planilha em PDF
  • Uma imagem de referência

Depois que um professor publica a atividade, os estudantes trabalham nos arquivos e podem adicionar os próprios materiais. Depois que eles entregam o trabalho, os educadores podem analisar e atribuir nota à tarefa.

Como os arquivos são trocados entre estudantes e educadores, o app Atividades gerencia automaticamente as permissões dos arquivos do Drive. Quando recebem o trabalho dos estudantes, os educadores têm acesso automático para editar.

O fluxo de trabalho quando você atribui notas no Google Atividades

Importante:

• Os estudantes podem cancelar o envio de trabalhos:
    • Antes da data de entrega de uma atividade
    • Se a atividade não tiver data de entrega
  • Os estudantes não podem cancelar o envio de trabalhos:
    • Após a data de entrega de uma atividade

Ação: o professor cria a atividade, anexa arquivos e a publica.

Resultado: cópias dos arquivos anexados são criadas para cada estudante.

Ação: o estudante adiciona e edita os arquivos e envia o trabalho.

Resultado: a propriedade dos arquivos é transferida para o professor. O estudante não pode editar, mas ainda vê os arquivos dele.

Ação: o professor atribui a nota e devolve a atividade ao estudante.

Resultado: a propriedade do arquivo volta para o estudante. O estudante pode editar a própria atividade.

Ação: o estudante recebe a nota e o feedback.

Opcional: o estudante pode editar e reenviar o trabalho.

1. O professor anexa o arquivo e publica a atividade

Permissões do arquivo depois que os professores publicam uma atividade:
  • Educadores:
    • Podem ver ou editar os arquivos dos estudantes antes de entregar as atividades
    • Não podem remover arquivos anexados a uma atividade
    • Podem encontrar os arquivos dos estudantes na pasta da ferramenta Atividades do curso no Drive do educador
  • Estudantes:
    • Podem adicionar e editar arquivos
    • Podem encontrar os arquivos na pasta da ferramenta Atividades do curso no Drive do estudante

2. O estudante conclui e entrega a atividade

Permissões do arquivo após um estudante entregar uma atividade:
  • Educadores:
    • Têm acesso total para editar os arquivos dos estudantes
  • Estudantes:
    • Não podem editar arquivos nem ver o progresso da avaliação do educador

Um backup de cada arquivo fica salvo na pasta da ferramenta Atividades do curso no Drive do estudante, que é o proprietário dessa cópia. Ela não é compartilhada com o professor.

3. O professor atribui notas e devolve as atividades

Permissões do arquivo após o professor devolver a atividade:
  • Professores:
    • A propriedade do arquivo volta para o estudante
    • Ainda podem ver e editar os arquivos dos estudantes
  • Estudantes:
    • São proprietários dos próprios arquivos
    • Podem analisar e revisar os arquivos deles

Um backup de cada arquivo com nota fica salvo na pasta da ferramenta Atividades do curso no Drive do educador, que é o proprietário dessa cópia. Ela não é compartilhada com o estudantes e inclui todos os comentários ou feedback do arquivo com nota original.

4. O estudante recebe a nota e pode editar a atividade

Quando os professores devolvem as atividades, os estudantes recuperam a propriedade e podem editar os arquivos.

A critério do professor, os estudantes podem editar o trabalho e reenviar os arquivos.

O fluxo de trabalho quando você atribui notas no Canvas Speedgrader™

Importante: os estudantes não podem cancelar o envio de arquivos, mas podem reenviar novas versões.

Ação: o professor cria a atividade, anexa arquivos e a publica.

Resultado: o estudante recebe uma cópia de cada arquivo anexado e se torna o proprietário delas.

Ação: o estudante adiciona e edita os arquivos e envia o trabalho.

Resultado: os arquivos são enviados para o SpeedGrader™. Os estudantes ainda podem editar arquivos e enviar novas versões.

Ação: o professor atribui uma nota e devolve a atividade do estudante no SpeedGrader™.

Resultado: o estudante recebe a nota e o feedback no Canvas.

Ação: o estudante recebe as notas e o feedback no Canvas.

Opcional: o estudante pode editar os arquivos e reenviar a atividade.

1. O professor anexa o arquivo e publica a atividade

Permissões do arquivo depois que o professor publica uma atividade:

• Educadores:
    • Podem ver e editar os arquivos dos estudantes antes de entregar as atividades
    • Não podem remover arquivos anexados a uma atividade
    • Podem encontrar os arquivos dos estudantes na pasta da ferramenta Atividades do curso no Drive do professor
  • Estudantes:
    • Podem adicionar e editar arquivos

2. O estudante conclui e entrega a atividade

Permissões do arquivo depois que os estudantes entregam o trabalho:
  • Educadores:
    • Ainda podem ver e editar os arquivos dos estudantes no Drive
    • Podem atribuir nota aos trabalhos dos estudantes no SpeedGrader™
  • Estudantes:
    • Mantêm a propriedade e o acesso para editar os próprios arquivos
    • Podem enviar novas versões dos arquivos
    • Fazem o upload dos próprios arquivos no SpeedGrader™

3. O professor atribui notas e devolve as atividades

Permissões do arquivo após o educador devolver a atividade no SpeedGrader™:
  • Educadores:
    • Ainda podem ver e editar os arquivos dos estudantes no Drive
  • Estudantes:
    • Mantêm a propriedade e o acesso para editar os próprios arquivos
    • Podem enviar novas versões dos arquivos

4. O estudante recebe a nota e pode editar a atividade

Depois que os professores devolvem as atividades no SpeedGrader™, os estudantes podem editar os arquivos e reenviar novas versões.

Perguntas frequentes

Como os professores fazem uma cópia de cada arquivo para os estudantes?

Quando os professores publicam uma atividade com arquivos anexados usando um dispositivo ou o Google Drive, o app Atividades cria uma cópia de cada arquivo para cada estudante. O arquivo é salvo em uma pasta do curso criada automaticamente dentro da pasta da ferramenta Atividades no Drive do estudante.

Os estudantes podem enviar arquivos do Google Drive que não pertencem a eles?

Não. Os estudantes precisam ser proprietários do arquivo do Google Drive para enviá-lo com uma atividade. Também não é possível enviar arquivos que foram compartilhados por outras pessoas. No entanto, é possível criar uma cópia do arquivo compartilhado e enviar a cópia.

O que acontece quando um professor remove o arquivo de um estudante sem querer?

Quando um educador exclui o arquivo de um estudante sem querer no Drive, pode encontrar o item na pasta "Lixeira". É possível restaurar o documento nessa pasta. No entanto, se o educador tiver excluído na lixeira, o administrador vai precisar restaurar o arquivo.

Se isso não for possível, o professor poderá pedir ao estudante para cancelar o envio e reenviar a atividade usando a cópia de backup da pasta da ferramenta Atividades no Drive.

Um estudante pode cancelar o compartilhamento de um arquivo devolvido?

Sim. No entanto, se precisarem ver o arquivo, os professores poderão abrir o backup na própria pasta do curso no Drive.

Como os professores veem um arquivo devolvido por eles?

Quando o arquivo do estudante ainda está compartilhado, o professor consegue abrir o documento na ferramenta Atividades e encontrar as edições atuais. Quando o estudante cancela o compartilhamento do arquivo, o professor pode pedir que ele seja compartilhado novamente no app Documentos ou no Drive.

Para ver os arquivos como foram devolvidos, os educadores podem acessar a pasta da ferramenta Atividades no Drive e abrir o arquivo de backup. Os nomes dos arquivos de backup começam com "Cópia de".

Por que os educadores não conseguem editar um arquivo?

• Os professores precisam verificar se as permissões dos arquivos estão definidas como Somente ver ou Acesso para editar. Com a opção Somente ver, não é possível editar um arquivo.
  • Verifique se a opção Edição está selecionada na barra de ferramentas. Se a opção Sugestões  estiver selecionada, suas edições vão aparecer em texto verde com sugestões na margem.
    Selecione o modo de edição

O que são as permissões do arquivo?

As permissões determinam o que você pode fazer com um arquivo, com base na sua função. No app Atividades há dois tipos de permissão: Acesso para editar e Somente ver. O app Atividades define automaticamente as permissões corretas para os estudantes e educadores quando os arquivos são entregues ou devolvidos.
Observação: se os estudantes estiverem com um arquivo aberto em mais de uma guia, as permissões vão mudar para Somente ver em todas as guias quando enviarem o arquivo.
Com a permissão abaixo: É possível realizar as seguintes ações:
Acesso para editar Fazer alterações no arquivo. Criar ou excluir conteúdo. Deixar comentários, sugerir edições ou editar diretamente.
Somente ver Ver o arquivo, mas sem fazer alterações.

Como os professores podem verificar as permissões dos arquivos?

É possível verificar as permissões ao abrir um arquivo. Se for possível editar o arquivo, você tem Acesso para editar. Quando não é possível, suas permissões são Somente ver. As permissões são atualizadas quando os estudantes e os professores enviam e recebem arquivos.

Como um professor pode colaborar em um arquivo que o estudante ainda não enviou?

Antes dos estudantes enviarem uma atividade, o professor pode ver e editar todos os arquivos anexados. Assim é possível avaliar o trabalho e dar feedback. O estudante pode receber o feedback, como comentários ou edições sugeridas, e fazer mudanças antes de enviar a atividade.

Como os estudantes podem colaborar em um arquivo que o professor ainda não devolveu?

Os estudantes podem ver as edições diretas do professor em um arquivo antes da devolução. Eles só podem ver os comentários ou as edições sugeridas depois que você devolve o arquivo.

Se o professor quiser que os estudantes vejam os comentários e as edições sugeridas antes da devolução:

1. Abra o arquivo do estudante na ferramenta de notas.
  2. Em Arquivos, clique em "Abrir em uma nova janela" .
  3. Para dar acesso de edição aos estudantes, compartilhe o arquivo com eles.