Como um relatório de originalidade é criado

Quando você ativa os relatórios de originalidade para uma atividade, eles usam a Pesquisa Google para comparar os arquivos dos apps Documentos, Apresentações e Microsoft Word de um estudante com páginas da Web e livros na Internet. Se o administrador tiver ativado as correspondências na escola, o relatório também vai conferir os arquivos enviados anteriormente pelos estudantes.

Idiomas disponíveis

Os relatórios de originalidade só estão disponíveis para contas do Google Workspace for Education que usam estes idiomas:
  • Árabe
  • Chinês (simplificado)
  • Chinês (tradicional)
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • Inglês
  • Filipino
  • finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Hebraico
  • Hindi
  • Hindi
  • italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Malaio
  • Norueguês
  • Polonês
  • Português
  • Romeno
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Ucraniano

O que os relatórios de originalidade verificam e pesquisam?

Quais fontes são verificadas pelos relatórios de originalidade?
Todas as páginas acessíveis pela Pesquisa Google e pelo Google Livros.
Os relatórios de originalidade pesquisam no Google Acadêmico?
Não, o Google Acadêmico não está incluído em uma pesquisa de originalidade. No entanto, os relatórios pesquisam periódicos acadêmicos disponíveis na Pesquisa Google.
Sabemos que essa opção de pesquisa é um recurso importante muito pedido.
Os relatórios de originalidade verificam os trabalhos de outros estudantes da turma ou arquivos enviados anteriormente pelos alunos da escola?
Se o recurso for ativado pelo administrador, os professores vão poder consultar as correspondências na escola. Esse recurso só está disponível no Google Workspace for Education Plus e no Teaching and Learning Upgrade.
Pesquisas são feitas no corpus da escola para fazer as correspondências. O trabalho dos estudantes é copiado para esse corpus. Assim ele pode ser comparado com as atividades dos outros alunos quando estas condições são atendidas:
  • As correspondências na escola estão ativadas para o domínio.
  • Os relatórios de originalidade estão ativados para a atividade.
  • O tipo de arquivo é aceito.
Os relatórios de originalidade verificam fontes de outros domínios? Nesse caso, os professores dessas escolas podem ver as atividades dos meus alunos?
Os trabalhos dos estudantes não são armazenados para fazer comparações com outros domínios. Os professores que não fazem parte do seu domínio não conseguem ver as atividades dos seus alunos.
Os relatórios de originalidade podem identificar se um estudante usou texto manipulado?
Sim. Enviaremos uma notificação se houver vários scripts em uma atividade com seis ou mais caracteres não textuais.

O que um relatório de originalidade inclui?

O que são os trechos sinalizados?
O relatório sinaliza trechos semelhantes a um texto encontrado em uma página da Web que o estudante não indicou com citação direta ou indireta. O trecho sinalizado mostra o texto da fonte externa e um link para a página da Web.
O que são trechos com citação direta ou indireta?
Os trechos com citação direta ou indireta são partes semelhantes a um texto encontrado em uma página da Web que o estudante indicou com citação direta ou indireta.
A ferramenta determina se as citações seguem as normas MLA/APA?
Não. Os relatórios de originalidade não avaliam a formatação das citações nem conferem a fonte do texto. Cabe aos professores determinar se o conteúdo foi citado corretamente.
As fontes serão agrupadas, classificadas ou codificadas para que eu possa avaliar a gravidade do plágio?
Não. Cabe aos professores determinar a gravidade dos trechos sinalizados.

Temas relacionados