Cómo se crea un informe de originalidad

Si activas los informes de originalidad en una tarea, los archivos de Microsoft Word o de Documentos o Presentaciones de Google que entregan los alumnos se comparan mediante la Búsqueda de Google con páginas web y libros de Internet. Si tu administrador ha habilitado las coincidencias dentro del centro, el informe también comparará las entregas anteriores de los alumnos de tu centro educativo o distrito.

Idiomas disponibles

Los informes de originalidad solo están disponibles en las cuentas de Google Workspace for Education configuradas en estos idiomas:
  • Árabe
  • Chino (simplificado)
  • Chino (tradicional)
  • Danés
  • Neerlandés
  • Inglés
  • Filipino
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Hebreo
  • Hindi
  • Indonesio
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Malayo
  • Noruego
  • Polaco
  • Portugués
  • Rumano
  • Español
  • Sueco
  • Tailandés
  • Ucraniano

¿Qué buscan los informes de originalidad y dónde lo hacen?

¿Qué fuentes comprueban los informes de originalidad?
Todas las páginas a las que se puede acceder con la Búsqueda de Google y Google Libros.
¿Buscan los informes de originalidad plagios en Google Académico?
No, los informes de originalidad no hacen búsquedas en Google Académico, pero sí en las publicaciones académicas que hay disponibles en la Búsqueda de Google.
Somos conscientes de que esta función de búsqueda está muy solicitada.
¿Se comparan los trabajos de los alumnos con los de otros alumnos de la clase o con trabajos anteriores del mismo centro?
Si el administrador los habilita, los profesores podrán ver las coincidencias dentro del centro. Esta función solo está disponible en las ediciones Google Workspace for Education Plus y Teaching and Learning Upgrade.
Para encontrar coincidencias dentro del centro, busca en el corpus de coincidencias del centro educativo de tu dominio. Los trabajos de los alumnos se copian en el corpus de coincidencias dentro del centro para que se puedan comparar con los trabajos de otros alumnos cuando se cumplan los siguientes requisitos:
  • Las coincidencias dentro del centro están habilitadas en el dominio
  • Los informes de originalidad están habilitados en la tarea
  • El tipo de archivo es compatible
¿Comparan los informes de originalidad los trabajos con contenido de dominios externos? De ser así, ¿verán los profesores de dichos centros las tareas de mis alumnos?
No. No almacenamos los trabajos de los alumnos para compararlos con los de otros dominios. Los profesores que no pertenezcan a tu dominio no pueden ver las tareas de tus alumnos.
¿Pueden los informes de originalidad determinar si un alumno ha usado texto falso?
Sí. Te notificaremos si hay varios sistemas de escritura en una tarea cuando se detecten seis o más caracteres que no sean de texto.

¿Qué se muestra en los informes de originalidad?

¿Qué son los fragmentos marcados?
El informe marca fragmentos que son similares al texto de una página web que el alumno no ha citado ni entrecomillado. Los fragmentos marcados muestran el texto de la fuente externa y un enlace a la página web.
¿Qué son los fragmentos citados o entrecomillados?
Si un fragmento está citado o entrecomillado, es porque se parece al texto encontrado en una página web que el alumno ha citado o entrecomillado.
¿Puede determinar la herramienta si las citas son correctas según las normas MLA/APA?
No, los informes de originalidad no evalúan el formato de las citas ni verifican la fuente del texto. Es el profesor quien debe determinar si el contenido se ha citado correctamente.
¿Las fuentes se agrupan, se clasifican por niveles o se codifican para poder juzgar la gravedad del plagio?
No, es el profesor quien debe determinar la gravedad según los fragmentos marcados.

Temas relacionados