Leggere un report sull'originalità relativo al proprio lavoro

Questo articolo è rivolto agli studenti.

Se l'insegnante ha attivato i report sull'originalità per un compito, puoi eseguirne al massimo 5 per individuare eventuali contenuti in cui manca la citazione della fonte e plagi non intenzionali nel tuo lavoro. I report mettono a confronto i tuoi file di Documenti o Presentazioni Google con pagine web e libri su Internet.

I report sull'originalità sono disponibili solo per gli account G Suite for Education in cui la lingua è impostata su francese, inglese, indonesiano, italiano, norvegese, portoghese, spagnolo e svedese.

Leggere il rapporto

Visualizzare il numero di passaggi segnalati

I passaggi segnalati mettono in evidenza il testo preso da Internet che non hai citato o menzionato. Esamina ciascun passaggio segnalato e aggiungi la citazione della fonte.

Nel rapporto sull'originalità puoi mostrare o nascondere il testo citato o menzionato nei risultati. Accanto a # passaggi citati o menzionati, fai clic sull'opzione per portarla in posizione On

Passare dal numero di passaggi segnalati alla percentuale di contenuti segnalati

Per cambiare visualizzazione tra il numero di passaggi segnalati e la percentuale di contenuti segnalati, fai clic su Conteggio o %.
La percentuale di contenuti segnalati indica la quantità di fonti utilizzate. Se ad esempio il rapporto indica il 5% di contenuti segnalati, vuol dire che il 5% del tuo documento corrisponde a materiale appartenente a una fonte che non è stata citata o menzionata.

Rivedere i singoli passaggi

Rivedere i passaggi segnalati

Per esaminare i passaggi segnalati, scegli un'opzione:

• Nella sezione Corrispondenze web, fai clic su Avanti  o Indietro .
  • Nel documento, fai clic su un passaggio evidenziato.

Evidenziare i passaggi citati o menzionati

Per mettere in evidenza il materiale che contiene passaggi citati o menzionati, accanto a # passaggi citati o menzionati fai clic sull'opzione per portarla in posizione On

Modificare il lavoro

Puoi modificare il tuo documento dopo aver eseguito il rapporto sull'originalità.
  • Per modificare il lavoro, fai clic su Modifica
  • Per tornare al rapporto sull'originalità, fai clic su Visualizza rapporto.
Nota: le modifiche apportate al tuo lavoro non vengono visualizzate nel rapporto finché non ne viene eseguito un altro.

Argomenti correlati