Consultar un informe de originalidad sobre un trabajo

Este artículo está dirigido a los alumnos.

Si tu profesor ha activado los informes de originalidad en una tarea, puedes generar hasta 5 informes para comprobar si tienes contenido sin citar o algún plagio involuntario en tu trabajo. En los informes se comparan tus archivos de Documentos o Presentaciones de Google con páginas web y libros de Internet.

Los informes de originalidad solo están disponibles en las cuentas de G Suite para Centros Educativos configuradas en español, francés, indonesio, inglés, italiano, noruego, portugués y sueco.

Leer el informe

Ver el número de fragmentos marcados

Los fragmentos marcados destacan texto de Internet que no has citado ni entrecomillado. Revisa todos los fragmentos marcados y añade las citas de las fuentes.

En el informe de originalidad puedes mostrar u ocultar texto citado o entrecomillado en los resultados. Si quieres mostrarlo, haz clic en el interruptor situado junto a [número] fragmentos citados o entrecomillados para activarlo

Alternar entre la vista del número de fragmentos marcados y la del porcentaje de contenido marcado

Si quieres alternar entre la vista del número de fragmentos marcados y la del porcentaje de contenido marcado, haz clic en Recuento o en %.
El porcentaje de contenido marcado muestra la cantidad de fuentes que has utilizado. Por ejemplo, si tu informe muestra un 5 % de contenido marcado, significa que el 5 % del documento coincide con el material original que no se citó ni entrecomilló.

Revisar fragmentos concretos

Revisar fragmentos marcados

Si quieres revisar los fragmentos marcados, elige una opción:

• En Coincidencias de la Web, haz clic en Siguiente  o en Atrás .
  • En el documento, haz clic en un fragmento resaltado.

Destacar fragmentos citados o entrecomillados

Si quieres destacar el material que contiene fragmentos citados o entrecomillados, haz clic en el interruptor situado junto a [número] fragmentos citados o entrecomillados para activarlo

Editar tu trabajo

Puedes editar tu trabajo después de generar el informe de originalidad.
  • Si quieres editar tu trabajo, haz clic en Editar
  • Si quieres volver al informe de originalidad, haz clic en Ver informe.
Nota: Los cambios que introduzcas en tu trabajo no se mostrarán en el informe hasta que generes uno nuevo.

Temas relacionados