Plagiatsberichte lesen

Dieser Artikel richtet sich an Schüler und Studenten.

Wenn Ihre Lehrkraft Plagiatsberichte für eine Aufgabe aktiviert hat, können Sie bis zu fünf Plagiatsprüfungen durchführen, um nicht zitierte Inhalte und unabsichtliche Plagiate in Ihrer Arbeit zu finden. Bei einer Plagiatsprüfung werden Ihre Google Docs- oder Google Präsentationen-Dateien mit Webseiten und Onlinebüchern verglichen.

Plagiatsberichte sind nur für G Suite for Education-Konten verfügbar, für die als Sprache Englisch, Französisch, Indonesisch, Italienisch, Norwegisch, Portugiesisch, Spanisch oder Schwedisch ausgewählt wurde.

Plagiatsbericht lesen

Anzahl der gemeldeten Passagen ansehen

Gemeldete Passagen sind Stellen, die mit Texten aus dem Internet übereinstimmen und vom Kursteilnehmer nicht angeführt oder zitiert wurden. Sehen Sie sich jede dieser Passagen an und fügen Sie die entsprechende Quellenangabe hinzu.

Sie können im Plagiatsbericht zitierte Textstellen ein- oder ausblenden. Stellen Sie den Schieberegler neben Anzahl angeführte oder zitierte Abschnitte auf Ein

Zwischen der Anzahl der gemeldeten Passagen und dem Prozentsatz der gemeldeten Inhalte wechseln

Wenn Sie zwischen der Anzahl der gemeldeten Passagen und dem Prozentsatz der gemeldeten Inhalte wechseln möchten, klicken Sie auf Anzahl oder %.
Der Prozentsatz der gemeldeten Inhalte gibt an, in welchem Umfang Sie Quellmaterial verwendet haben. Wenn im Plagiatsbericht beispielsweise 5 % der Inhalte gemeldet wurden, stimmen 5 % des Dokuments mit Quellmaterial überein, das nicht angeführt oder zitiert wurde.

Einzelne Passagen überprüfen

Gemeldete Passagen überprüfen

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um sich die gemeldeten Passagen anzusehen:

• Klicken Sie unter Übereinstimmungen aus dem Web auf "Weiter"  oder "Zurück" .
  • Klicken Sie im Dokument auf eine gemeldete Passage.

Zitierte oder angeführte Abschnitte hervorheben

Wenn Sie Inhalte hervorheben möchten, die zitierte oder angeführte Abschnitte enthalten, stellen Sie den Schieberegler neben Anzahl angeführte oder zitierte Abschnitte auf Ein

Aufgaben überarbeiten

Sie können Ihr Dokument bearbeiten, nachdem Sie den Plagiatsbericht erstellt haben.
  • Klicken Sie hierfür auf Bearbeiten
  • Wenn Sie zum Plagiatsbericht zurückkehren möchten, klicken Sie auf Bericht ansehen.
Hinweis: Durchgeführte Änderungen sind im Bericht erst zu sehen, nachdem Sie einen neuen Plagiatsbericht erstellt haben.