Visualizzare un report sull'originalità

Se hai attivato i report sull'originalità per un compito, viene eseguito un report quando uno studente consegna il proprio lavoro. Il report mette in evidenza il testo preso da Internet che lo studente non ha citato. Se l'amministratore ha attivato le corrispondenze in documenti della scuola, il report eseguirà anche un confronto con i compiti presentati in precedenza dagli studenti della tua scuola o dello stesso distretto scolastico.

Lingue disponibili

I report sull'originalità sono disponibili solo per gli account Google Workspace for Education impostati su una delle seguenti lingue:
  • Arabo
  • Cinese (semplificato)
  • Cinese (tradizionale)
  • Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Filippino
  • Finlandese
  • Francese
  • Tedesco
  • Ebraico
  • Hindi
  • Indonesiano
  • Italiano
  • Giapponese
  • Coreano
  • Malese
  • Norvegese
  • Polacco
  • Portoghese
  • Rumeno
  • Spagnolo
  • Svedese
  • Tailandese
  • Ucraino

Aprire un report nell'elenco di contenuti inviati per un compito

Nel sistema di gestione dell'apprendimento (SGA):

1. Apri il compito.
  2. Nell'elenco dei contenuti inviati, accanto a un contenuto fai clic su # passaggi segnalati.
  3. Fai clic su Chiudi  per tornare allo strumento di valutazione.

Aprire un report nello strumento di valutazione

Nel sistema SGA:

1. Apri il compitoe poifai clic su un contenuto inviato dallo studente.
  2. Nello strumento di valutazione, in File, fai clic su # passaggi segnalati.

Se non ci sono fonti corrispondenti, sotto il file viene visualizzato Nessun passaggio segnalato

3. Fai clic su Chiudi  per tornare allo strumento di valutazione.

Visualizzare il numero o la percentuale di contenuti segnalati

Nel rapporto sull'originalità, per cambiare visualizzazione tra il numero di passaggi segnalati e la percentuale di contenuti segnalati, fai clic su Conteggio o su %.

Puoi utilizzare la percentuale di contenuti segnalati per esaminare la quantità di materiale che appartiene a una fonte usata dallo studente. Ad esempio, se il rapporto di uno studente mostra il 5% di contenuti segnalati, significa che il 5% dei contenuti corrisponde a materiale che appartiene a una fonte non citata o che non è stato indicato tra virgolette.

Evidenziare i passaggi citati

Per evidenziare i passaggi citati dallo studente o dalla fonte, fai clic su On  accanto a # passaggi citati o tra virgolette.

Rivedere i singoli passaggi

Per esaminare i passaggi segnalati nel report sull'originalità:

1. Fai clic su Corrispondenze web.
  2. In basso, fai clic su Avanti  o su Indietro  per scorrere i passaggi.
  3. (Facoltativo) Per visualizzare la corrispondenza di passaggio specifico, fai clic su un passaggio evidenziato nel documento.
  4. Fai clic su Indietro  per tornare al riepilogo.

5. Fai clic su Chiudi  per tornare allo strumento di valutazione.

Salvare o stampare un rapporto sull'originalità

1. Apri il rapporto sull'originalità.
  2. In alto, fai clic su Stampa  e scegli un'opzione:
    • Salva come PDF
    • Salva sul tuo Google Drive
    • Stampa il report

Argomenti correlati