Consultar informes de originalidad

Si has activado los informes de originalidad de una tarea, se generará un informe cada vez que un alumno entregue su trabajo. El informe destaca los textos extraídos de Internet que el alumno no ha citado ni entrecomillado.Si tu administrador ha habilitado las coincidencias dentro del centro, el informe también comparará las entregas anteriores de los alumnos de tu centro educativo o distrito.

Idiomas disponibles

Los informes de originalidad solo están disponibles en las cuentas de Google Workspace for Education configuradas en estos idiomas:
  • Árabe
  • Chino (simplificado)
  • Chino (tradicional)
  • Danés
  • Neerlandés
  • Inglés
  • Filipino
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Hebreo
  • Hindi
  • Indonesio
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Malayo
  • Noruego
  • Polaco
  • Portugués
  • Rumano
  • Español
  • Sueco
  • Tailandés
  • Ucraniano

Abrir informes en la lista de tareas de las entregas

En tu plataforma de aprendizaje online (LMS):

1. Abre la tarea.
  2. Junto a una de las entregas de la lista, haz clic en [número] fragmentos marcados.
  3. Haz clic en Cerrar  para volver a la herramienta de calificación.

Abrir informes en la herramienta de calificación

En tu LMS:

1. Abre la tarea y luego haz clic en la entrega de un alumno.
  2. En la herramienta de calificación, en Archivos, haz clic en [número] fragmentos marcados.

Si no se encuentra contenido sin citar, aparecerá el mensaje No hay fragmentos marcados debajo del archivo.

3. Haz clic en Cerrar  para volver a la herramienta de calificación.

Ver el número de fragmentos o el porcentaje de contenido marcados

Cuando estés en el informe de originalidad, si quieres alternar entre la vista del número de fragmentos marcados y la del porcentaje de contenido marcado, haz clic en Recuento o en %.

El porcentaje de contenido marcado te permite ver la cantidad de material de fuentes externas que ha utilizado un alumno. Por ejemplo, si el informe de un alumno muestra un 5 % de contenido marcado, significa que el 5 % del contenido se ha identificado como material extraído de fuentes que no se ha citado o entrecomillado.

Destacar fragmentos citados o entrecomillados

Si quieres destacar los fragmentos citados o entrecomillados en el trabajo del alumno o en la fuente, haz clic en el interruptor situado junto a [número] fragmentos citados o entrecomillados para activarlo .

Revisar fragmentos concretos

Para revisar los fragmentos marcados en un informe de originalidad, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Coincidencias de la Web.
  2. En la parte inferior, haz clic en Siguiente  o en Atrás  para desplazarte por los fragmentos.
  3. (Opcional) Para ver la coincidencia detectada en un fragmento concreto, en el documento, haz clic en el fragmento marcado que quieras.
  4. Haz clic en Atrás  para volver al resumen.

5. Haz clic en Cerrar  para volver a la herramienta de calificación.

Guardar o imprimir informes de originalidad

1. Abre el informe de originalidad que quieras.
  2. En la parte superior, haz clic en Imprimir  y elige una de estas acciones:
    • Guardar el informe como archivo PDF
    • Guardarlo en tu unidad de Google Drive
    • Imprimirlo

Temas relacionados