Plagiatsbericht ansehen

Wenn Sie für eine Aufgabe die Plagiatsberichte aktiviert haben, wird automatisch ein Bericht erstellt, sobald ein Schüler/Student seine Aufgabe abgibt. Hier werden Stellen hervorgehoben, die mit Texten aus dem Internet übereinstimmen, die jedoch nicht angeführt oder zitiert wurden. Wenn Ihr Administrator die Funktion „Übereinstimmungen innerhalb der Bildungseinrichtung“ aktiviert hat, vergleicht der Bericht die Datei auch mit früheren Arbeiten von Schülern oder Studenten aus Ihrer Bildungseinrichtung.

Verfügbare Sprachen

Plagiatsberichte sind nur für Google Workspace for Education-Konten verfügbar, für die eine der folgenden Sprachen ausgewählt wurde:
  • Arabisch
  • Chinesisch (vereinfacht)
  • Chinesisch (traditionell)
  • Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • Filipino
  • Finnisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Hebräisch
  • Hindi
  • Indonesisch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • Malaiisch
  • Norwegisch
  • Polnisch
  • Portugiesisch
  • Rumänisch
  • Spanisch
  • Schwedisch
  • Thai
  • Ukrainisch

Bericht in der Liste der abgegebenen Aufgaben öffnen

Auf der Lernplattform:

1. Öffnen Sie die Aufgabe.
  2. Klicken Sie in der Liste neben einer abgegebenen Aufgabe auf [Anzahl] gemeldete Abschnitte.
  3. Klicken Sie auf "Schließen" , um zum Benotungstool zurückzukehren.

Bericht im Benotungstool öffnen

Auf der Lernplattform:

1. Öffnen Sie die Aufgabeund dannklicken Sie auf die Aufgabe des Schülers oder Studenten.
  2. Klicken Sie im Benotungstool unter Dateien auf [Anzahl] gemeldete Abschnitte.

Wenn keine übereinstimmenden Quellen vorhanden sind, wird unter der Datei Keine gemeldeten Abschnitte angezeigt.

3. Klicken Sie auf "Schließen" , um zum Benotungstool zurückzukehren.

Anzahl oder Prozentsatz der gemeldeten Inhalte ansehen

Wenn Sie zwischen der Anzahl der gemeldeten Abschnitte und dem Prozentsatz der gemeldeten Inhalte wechseln möchten, klicken Sie im Plagiatsbericht auf Anzahl oder auf %.

Der Prozentsatz der gekennzeichneten Inhalte gibt an, in welchem Umfang der Schüler oder Student Quellmaterial verwendet hat. Wenn im Plagiatsbericht beispielsweise 5 % des Inhalts gekennzeichnet wurden, stimmen 5 % des Inhalts mit Quellmaterial überein, das nicht angeführt oder zitiert wurde.

Zitierte oder angeführte Abschnitte hervorheben

Wenn Sie zitierte oder angeführte Abschnitte des Schülers/Studenten oder der Quelle hervorheben möchten, stellen Sie den Schieberegler neben [Anzahl] angeführte oder zitierte Abschnitte auf "Ein" .

Einzelne Abschnitte prüfen

So prüfen Sie gemeldete Abschnitte im Plagiatsbericht:

1. Klicken Sie auf Übereinstimmungen aus dem Web.
  2. Klicken Sie unten auf "Weiter"  oder "Zurück"  und arbeiten Sie sich auf diese Weise durch die einzelnen Abschnitte.
  3. Optional: Um sich eine bestimmte Übereinstimmung anzusehen, klicken Sie im Dokument auf den gewünschten gemeldeten Abschnitt.
  4. Klicken Sie auf „Zurück“ , um zur Zusammenfassung zurückzukehren.

5. Klicken Sie auf "Schließen" , um zum Benotungstool zurückzukehren.

Plagiatsberichte speichern oder drucken

1. Öffnen Sie den Plagiatsbericht.
  2. Klicken Sie oben auf "Drucken"  und wählen Sie eine Option aus:
    • Als PDF speichern
    • In Google Drive speichern
    • Bericht ausdrucken