Gerar relatórios de originalidade nos seus trabalhos

Este artigo é destinado aos alunos.

Se o professor ativar os relatórios de originalidade para uma atividade, você poderá usá-los para identificar conteúdo sem citação e plágio não intencional antes de entregar o trabalho. Os relatórios comparam seus arquivos do Documentos ou Apresentações Google com páginas da Web e livros na Internet.

O professor não vê os relatórios que você gera. Depois que você entrega seu trabalho, o Atividades gera automaticamente um relatório que somente o professor vê. Se você cancelar o envio de um arquivo e enviar o material novamente depois, a ferramenta Atividades vai gerar outro relatório de originalidade para o professor.Se o administrador tiver ativado as correspondências na escola, o relatório do professor também vai conferir as atividades enviadas anteriormente pelos estudantes. Além disso, seu trabalho é copiado para o corpus das correspondências na escola. Assim ele pode ser comparado com as atividades dos outros alunos quando estas condições são atendidas:

• As correspondências na escola estão ativadas para o domínio.
  • Os relatórios de originalidade estão ativados para o trabalho.
  • O tipo de arquivo é aceito.

Idiomas disponíveis

Os relatórios de originalidade só estão disponíveis para contas do Google Workspace for Education que usam estes idiomas:
  • Árabe
  • Chinês (simplificado)
  • Chinês (tradicional)
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • Inglês
  • Filipino
  • finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Hebraico
  • Hindi
  • Hindi
  • italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Malaio
  • Norueguês
  • Polonês
  • Português
  • Romeno
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Ucraniano

Gerar relatórios de originalidade nos seus trabalhos

Se o professor tiver ativado os relatórios de originalidade para uma atividade, você poderá gerar até cinco relatórios no seu trabalho.

1. Acesse seu sistema de gestão de aprendizagem (SGA).
  2. Clique no curso.
  3. Clique na atividade e depois Ver atividade.
  4. Em Seus trabalhos, faça upload ou crie seu arquivo.
  5. Ao lado de Relatórios de originalidade, clique em Gerar.
    Observação: se a opção Relatórios de originalidade não estiver disponível, talvez seu professor não tenha ativado para sua atividade.
  6. Para ver o relatório, abaixo do nome do arquivo, clique em Ver relatório de originalidade.
  7. (Opcional) Para salvar ou imprimir o relatório, na parte superior, clique em Imprimir  e escolha uma opção:
    • Salvar como PDF
    • Salvar no seu Google Drive
    • Imprimir o relatório

Dica: para criar um relatório de originalidade, os documentos não podem ser maiores que 2 MB.

Temas relacionados