Calificar tareas con una rúbrica

Importante: Solo se aplica a las tareas calificadas con Tareas de Google.

En Tareas, puedes usar guías de evaluación para calificar tareas y añadir comentarios.

Una vez que has empezado a calificar, no puedes editar ni eliminar la rúbrica de la tarea.

Consultar guías de evaluación mientras calificas tareas

1. Accede a tu LMS.
  2. Haz clic en el curso.
  3. Haz clic en la tarea y luego Abrir en Tareas y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  4. En la columna de la derecha, haz clic en Calificaciones .
  5. Para mostrar u ocultar la descripción de un criterio, haz clic en la flecha hacia abajo  o en la flecha hacia arriba .

Seleccionar las puntuaciones de cada criterio

La puntuación de la rúbrica se actualiza automáticamente a medida que se seleccionan niveles de puntuación.
  1. Accede a tu LMS.
  2. Haz clic en el curso.
  3. Haz clic en la tarea y luego Abrir en Tareas y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  4. En la columna de la derecha, haz clic en Calificaciones .
  5. Sigue uno de estos métodos para asignar un nivel de la guía de evaluación a cada criterio:
    • Haz clic en el nivel de puntuación de cada criterio.
    • Si vas a usar el criterio como puntuación, introduce un número.

Cambiar manualmente la calificación global

Puedes introducir de forma manual una nueva calificación para la tarea de un alumno sin cambiar los niveles seleccionados.

1. Accede a tu LMS.
  2. Haz clic en el curso.
  3. Haz clic en la tarea y luego Abrir en Tareas y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  4. En la columna de la derecha, haz clic en Calificaciones .
  5. En Calificación, introduce la puntuación total de la rúbrica o la puntuación ajustada de la tarea.

Artículo relacionado