Revisar tareas que incluyen guías de evaluación

Importante: Solo se aplica a las tareas calificadas con Tareas de Google.

Una guía de evaluación es una herramienta que define los criterios que se siguen en una tarea a la hora de calificarla o de añadir comentarios. Si una tarea tiene una rúbrica, puedes verla en la descripción de la tarea. Consultarla mientras trabajas te ayudará a mejorar tu calificación.

Una vez que el profesor haya calificado tu trabajo y te lo haya devuelto, podrás revisar la puntuación de la rúbrica. En las guías de evaluación puntuadas se especifican los puntos que puedes conseguir en cada nivel. El profesor debe calificar el nivel de tu trabajo con un nivel de la rúbrica. Consulta la rúbrica para comprobar en qué categoría has destacado y qué podrías mejorar.

Consultar la rúbrica de una tarea

1. Accede a tu LMS.
  2. Haz clic en el curso.
  3. Haz clic en la tareay luegoAbrir en Tareasy luegola guía de evaluación.
  4. Para mostrar u ocultar todos los criterios, haz clic en Mostrar criterios  o en Ocultar criterios .
    Para mostrar u ocultar criterios concretos, haz clic en la flecha hacia abajo  o en la flecha hacia arriba .
    Mostrar u ocultar criterios

Ver los comentarios de una rúbrica

1. Accede a tu LMS.
  2. Haz clic en el curso.
  3. Haz clic en la tarea y luego Abrir en Tareas y luego la guía de evaluación.
  4. Las barras resaltadas corresponden a los niveles de puntuación que ha seleccionado tu profesor. Si colocas el cursor sobre una barra de puntuación, aparecerá el título de la puntuación.
    • Para mostrar u ocultar todos los criterios, haz clic en Mostrar criterios  o en Ocultar criterios .
    • Para mostrar u ocultar criterios concretos, haz clic en la flecha hacia abajo  o en la flecha hacia arriba .