Configurare la condivisione file di Google Drive per LTI™ di Compiti/LTI™ di Google Drive

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Google Workspace.

Se consenti agli utenti di domini esterni di accedere ai file di Drive del tuo dominio o di condividere i file di Drive con il tuo dominio, devi consentire la condivisione file all'esterno dell'organizzazione. Gli amministratori di Google Workspace di entrambi i domini devono apportare modifiche nella Console di amministrazione Google.

L'attivazione della condivisione file per domini esterni consente inoltre agli utenti di condividere file con persone al di fuori del dominio. Puoi consentire la condivisione file con qualsiasi utente esterno o solo con i domini inseriti in una lista consentita. Per quanto riguarda gli utenti, puoi impostare le stesse regole di condivisione per tutti o consentire la condivisione file soltanto per determinati gruppi o dipartimenti.

Opzione 1: consenti la condivisione file con qualsiasi utente esterno

Per consentire la condivisione di file di proprietà degli utenti del tuo dominio con persone che non ne fanno parte:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisione e poi Opzioni di condivisione.
  4. (Facoltativo) Per applicare l'impostazione solo per alcuni utenti, seleziona a lato un'unità organizzativa (spesso utilizzata per i reparti) o un gruppo di configurazione (avanzata). Mostrami come fare

Viene eseguito l'override delle impostazioni del gruppo sulle unità organizzative. Scopri di più

5. In Condivisione all'esterno di tuo dominio, seleziona On
  6. Seleziona la casella Consenti agli utenti del tuo dominio di pubblicare file sul web o di renderli visibili a tutti come file pubblici o non in elenco.
  7. Fai clic su Salva. In alternativa, puoi fare clic su Sostituisci per unità organizzativa.

Per ripristinare in un secondo momento il valore ereditato, fai clic su Eredita (o Annulla impostazioni per un gruppo).

Opzione 2: consenti la condivisione file solo con i domini inseriti nella tua lista consentita

Le impostazioni che applichi a un dominio presente nella lista consentita vengono applicate all'intera organizzazione. Non esistono liste consentite separate per ciascuna unità organizzativa. Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare una lista consentita per i domini attendibili.

Per consentire la condivisione file solo con i domini inseriti nella lista consentita:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisione e poi Opzioni di condivisione.
  4. (Facoltativo) Per applicare l'impostazione solo per alcuni utenti, seleziona a lato un'unità organizzativa (spesso utilizzata per i reparti) o un gruppo di configurazione (avanzata). Mostrami come fare

Viene eseguito l'override delle impostazioni del gruppo sulle unità organizzative. Scopri di più

5. In Condivisione all'esterno di organizzazione, seleziona Domini inclusi nella lista consentita.
  6. (Facoltativo) Per far presente agli utenti che stanno condividendo file al di fuori del tuo dominio, seleziona la casella Avvisa gli utenti di organizzazione quando condividono file di loro proprietà con utenti di domini autorizzati.
  7. (Facoltativo) Per consentire agli utenti di ricevere file da utenti di domini non inclusi nella lista consentita, seleziona la casella Consenti agli utenti di organizzazione di ricevere file da utenti esterni ai domini autorizzati.
  8. Fai clic su Salva. In alternativa, puoi fare clic su Sostituisci per unità organizzativa.

Per ripristinare in un secondo momento il valore ereditato, fai clic su Eredita (o Annulla impostazioni per un gruppo).