Configurar el uso compartido de archivos de Drive en Tareas

Este artículo está dirigido a los administradores de Google Workspace.

Si permites que los usuarios de dominios externos se unan a tus cursos, debes permitir el uso compartido de archivos fuera de tu organización. Es necesario para que los usuarios externos puedan entregar y devolver tareas. Los administradores de Google Workspace de ambos dominios tienen que hacer cambios en su consola de administración de Google.

Al activar el uso compartido de archivos con dominios externos, los usuarios de tu organización también podrán compartir archivos con usuarios ajenos a su dominio. Puedes permitir que se compartan archivos con usuarios externos o solo con dominios que figuren en una lista de permitidos. En el caso de los usuarios de tu organización, puedes aplicar las mismas reglas de uso compartido para todo el mundo o solo para determinados grupos o departamentos.

Opción 1: Permitir el uso compartido de archivos con cualquier usuario externo

Sigue estos pasos para permitir que se compartan archivos que pertenezcan a usuarios de tu dominio con personas ajenas a él:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
  3. Haz clic en Opciones para compartiry luegoOpciones para compartir.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. En Compartir archivos fuera de [tu dominio], selecciona Activado
  6. Marca la casilla Permitir que los usuarios de [tu dominio] publiquen archivos en la Web o los compartan con todo el mundo como archivos ocultos o públicos.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.

Opción 2: Permitir el uso compartido de archivos solo con los dominios de tu lista de permitidos

Los ajustes que definas para un dominio de tu lista de permitidos se aplican a toda la organización. No hay listas de permitidos independientes para cada unidad organizativa. Consulta más información en la sección sobre cómo utilizar listas de dominios de confianza permitidos.

Sigue estos pasos para permitir el uso compartido de archivos solo con los dominios de tu lista de permitidos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
  3. Haz clic en Opciones para compartiry luegoOpciones para compartir.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. En Compartir archivos fuera de [tu organización], selecciona Dominios incluidos en la lista de permitidos.
  6. (Opcional) Si quieres avisar a los usuarios de tu organización cuando vayan a compartir archivos fuera de tu dominio, marca la casilla Advertir cuando los archivos que pertenezcan a usuarios de [nombre de la organización] se compartan con usuarios de dominios incluidos en la lista de permitidos..
  7. (Opcional) Si quieres permitir que los usuarios de tu organización reciban archivos de usuarios de dominios que no figuren en tu lista de permitidos, marca la casilla Permitir que los usuarios de [nombre de la organización] reciban archivos de usuarios de dominios no incluidos en la lista de permitidos.
  8. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.