Configurar el uso compartido de archivos de Google Drive en Tareas LTI™ o Google Drive LTI™

Este artículo está dirigido a los administradores de Google Workspace.

Si permites que los usuarios de dominios externos accedan a los archivos de Drive de tu dominio o compartan archivos de Drive con él, debes permitir el uso compartido de archivos fuera de tu organización. Los administradores de Google Workspace de ambos dominios tienen que hacer cambios en su consola de administración de Google.

Al activar el uso compartido de archivos con dominios externos, los usuarios de tu organización también podrán compartir archivos con usuarios ajenos a su dominio. Puedes permitir que se compartan archivos con usuarios externos o solo con dominios que figuren en una lista de permitidos. En el caso de los usuarios de tu organización, puedes aplicar las mismas reglas de uso compartido para todo el mundo o solo para determinados grupos o departamentos.

Opción 1: Permitir el uso compartido de archivos con cualquier usuario externo

Sigue estos pasos para permitir que se compartan archivos que pertenezcan a usuarios de tu dominio con personas ajenas a él:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
  3. Haz clic en Opciones para compartir y luego Opciones para compartir.
  4. (Opcional) Para aplicar el ajuste solo a algunos usuarios, en el lateral, selecciona una unidad organizativa (que se suele usar para los departamentos) o un grupo de configuración (avanzado). Ver cómo

La configuración de los grupos prevalece sobre las unidades organizativas. Más información

5. En Compartir archivos fuera de [tu dominio], selecciona Activado
  6. Marca la casilla Permitir que los usuarios de [tu dominio] publiquen archivos en la Web o los compartan con todo el mundo como archivos ocultos o públicos.
  7. Haz clic en Guardar. También puedes hacer clic en Anular en un unidad organizativa.

Para restaurar más tarde el valor heredado, haz clic en Heredar (o en Sin definir, si se trata de un grupo).

Opción 2: Permitir el uso compartido de archivos solo con los dominios de tu lista de permitidos

Los ajustes que definas para un dominio de tu lista de permitidos se aplican a toda la organización. No hay listas de permitidos independientes para cada unidad organizativa. Consulta más información en la sección sobre cómo utilizar listas de dominios de confianza permitidos.

Sigue estos pasos para permitir el uso compartido de archivos solo con los dominios de tu lista de permitidos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
  3. Haz clic en Opciones para compartir y luego Opciones para compartir.
  4. (Opcional) Para aplicar el ajuste solo a algunos usuarios, en el lateral, selecciona una unidad organizativa (que se suele usar para los departamentos) o un grupo de configuración (avanzado). Ver cómo

La configuración de los grupos prevalece sobre las unidades organizativas. Más información

5. En Compartir archivos fuera de [tu organización], selecciona Dominios incluidos en la lista de permitidos.
  6. Opcional: Si quieres avisar a los usuarios de tu organización cuando vayan a compartir archivos fuera de tu dominio, marca la casilla Advertir cuando los archivos que pertenezcan a usuarios de [nombre de la organización] se compartan con usuarios de dominios incluidos en la lista de permitidos.
  7. Opcional: Si quieres permitir que los usuarios de tu organización reciban archivos de usuarios de dominios que no figuren en tu lista de permitidos, marca la casilla Permitir que los usuarios de [nombre de la organización] reciban archivos de usuarios de dominios no incluidos en la lista de permitidos.
  8. Haz clic en Guardar. También puedes hacer clic en Anular en un unidad organizativa.

Para restaurar más tarde el valor heredado, haz clic en Heredar (o en Sin definir, si se trata de un grupo).