Atribuir notas e devolver uma atividade

Importante: isso se aplica apenas a atividades que tiveram notas atribuídas pelo Google Atividades.

Você e seus assistentes podem inserir valores na ferramenta de notas do Atividades. Cada pessoa que avalia as atividades precisa de uma conta do Google Workspace for Education.

Quando você devolve uma atividade, a propriedade do arquivo da atividade é transferida de volta para o aluno. Os alunos podem ver o feedback e as notas.

Atribuir nota a uma atividade

Alterar o denominador de nota

O denominador de nota padrão é 100. Você pode alterá-lo para qualquer número inteiro maior que zero. É possível alterá-lo a qualquer momento, mas a alteração afeta apenas as atividades não devolvidas. As que foram devolvidas salvam o denominador original.

Você pode devolver uma atividade sem nota. No entanto, o SGA não consegue diferenciar as atividades sem nota das atividades com envio cancelado.

Adicionar uma nota

1. Acesse seu SGA.
  2. Clique na atividade e depois Abrir no Atividades.
  3. Clique no arquivo enviado pelo aluno e depoisAvaliação .
  4. Em Nota, digite o valor. A nota é salva como temporária.
  5. Para atribuir nota a outra atividade, ao lado do nome do aluno, clique na seta para baixo  e selecione outro aluno.

Sincronizar uma nota com seu SGA

Quando você devolve os arquivos dos trabalhos para os alunos, o Atividades sincroniza automaticamente as notas e o feedback com seu SGA. As notas são exibidas no diário de classe do SGA.

Devolver uma atividade

Quando você devolve uma atividade, a propriedade do arquivo da atividade é transferida de volta para o aluno. Os alunos podem ver seus comentários e sugestões.

Uma cópia da atividade devolvida é salva no Google Drive. Você fica com uma cópia da atividade corrigida caso um aluno conteste a nota, para fins de conferência ou para usar como prova de plágio. Mesmo que o aluno altere ou exclua a atividade original, sua cópia está protegida.

O aluno recebe um e-mail notificando que a atividade foi corrigida. O e-mail tem um link para ver o trabalho com nota no Atividades. Ele pode ver a nota, os comentários nas margens e o feedback geral.

Depois que o aluno recebe a atividade com nota, ele pode responder a cada comentário ou analisar e reenviar o arquivo. Ele também pode iniciar discussões ou fechar os comentários. Os comentários originais do professor são salvos na cópia dele da atividade devolvida.

Devolver os trabalhos usando a ferramenta de notas

Você pode devolver as atividades para um ou mais alunos usando a ferramenta de notas.

Devolver uma atividade para um aluno

Escolha uma opção:

• No canto superior direito, clique em Devolver e depois Devolver novamente para confirmar.
  • Ao lado de Devolver, clique na seta para baixo e depois Devolver este envio e depois Devolver novamente para confirmar.

Devolver uma atividade para vários alunos

1. Ao lado de Devolver, clique na seta para baixo .
  2. No menu exibido, marque a caixa Devolver vários envios.
  3. Na janela Devolver vários envios, analise suas seleções.
  4. (Opcional) Para cancelar a seleção dos alunos, desmarque a caixa ao lado do nome deles.
  5. (Opcional) Para devolver os envios em massa:
    1. Ao lado da primeira caixa de seleção, clique na seta para baixo  para expandir as opções.
    2. Escolha Selecionar tudo, Desmarcar tudo ou Selecionar apenas notas temporárias.
  6. Para devolver a atividade, clique em Devolver.

Devolver os trabalhos usando o Atividades

Você pode devolver uma atividade para um, vários ou todos os alunos da turma.
  1. Acesse seu SGA.
  2. Abra a atividade que você quer devolver e depois clique em Abrir no Atividades.
  3. Selecione uma opção:
    1. Para devolver um trabalho para um aluno: marque a caixa ao lado do nome dele.
    2. Para devolver um trabalho para vários alunos: marque as caixas ao lado do nome deles.
    3. Para devolver um trabalho para todos os alunos: acima do nome deles, marque a caixa ao lado de Entregue.
  4. Clique em Devolver.

Notificar os alunos sobre as atividades devolvidas

Quando você devolve os arquivos para os alunos, o Atividades envia automaticamente um e-mail para eles. O e-mail tem um link para a página da atividade, onde os alunos podem ver os arquivos enviados, o feedback geral da atividade e a nota.