Fornire feedback sui compiti

Importante: questo articolo riguarda soltanto i compiti valutati con Google Compiti.

Durante la revisione dei compiti, puoi fornire feedback con suggerimenti a livello di riga e con commenti a margine.

Se inserisci lo stesso commento per più studenti, puoi risparmiare tempo aggiungendolo alla banca dati dei commenti in modo da poterlo riutilizzare in futuro. Nella banca dati dei commenti puoi anche incollare un elenco di commenti già pronto. La banca dati dei commenti è collegata al tuo Account Google, perciò puoi utilizzare i commenti che hai archiviato da qualsiasi dispositivo.

Aggiungere, salvare o trovare commenti

Aggiungere commenti a un compito
  1. Vai al tuo SGA.
  2. Fai clic sul compito e poi fai clic sul documento dello studente.
    Il file si aprirà nello strumento di valutazione.
  3. Evidenzia il passaggio che vuoi commentaree poifai clic su Aggiungi un commento
  4. Inserisci il tuo commentoe poifai clic su Commenta.
Aggiungere e salvare commenti da utilizzare in un secondo momento

Ci sono due modi per aggiungere commenti alla banca dati dei commenti.

Aggiungere un commento esistente alla banca dati dei commenti

1. Vai al tuo SGA.
  2. Fai clic sul compito e poi fai clic sul documento dello studente.
    Il file si aprirà nello strumento di valutazione.
  3. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Banca dati dei commenti .
  4. Per aggiungere il tuo commento alla banca dati, nell'angolo in alto a destra del riquadro dei commenti fai clic su Altro  e seleziona Aggiungi alla banca dati dei commenti
  5. (Facoltativo) Modifica il commento.
  6. Fai clic su Aggiungi.

Inserire un commento direttamente nella banca dati dei commenti

1. Vai al tuo SGA.

2. Fai clic sul compito e poi fai clic sul documento dello studente.
    Il file si aprirà nello strumento di valutazione.
  3. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Banca dati dei commenti .
  4. Fai clic su Aggiungi alla banca datie poiinserisci il tuo commentoe poifai clic su Aggiungi.

Nota: per visualizzare o aggiornare la tua banca dati dei commenti, devi aprire un compito.

Andare ai commenti salvati nella banca dati dei commenti

1. Vai al tuo SGA.
  2. Fai clic sul compito e poi fai clic sul documento dello studente.
    Il file si aprirà nello strumento di valutazione.
  3. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Banca dati dei commenti .
  4. Scorri verso l'alto o verso il basso l'elenco dei tuoi commenti salvati.
  5. (Facoltativo) Per visualizzare altre opzioni, posiziona il cursore accanto a un commento e fai clic su Altro .
Trovare e utilizzare un commento nella banca dati dei commenti

Ci sono tre modi per cercare i commenti nella banca dati dei commenti per poi utilizzarli.

Utilizzare il cancelletto e il completamento automatico

Per semplificare la ricerca di un commento, Compiti completa automaticamente i contenuti che inserisci se digiti il simbolo del cancelletto (#). Quando inserisci i contenuti, si apre un elenco di commenti corrispondenti che si riduce man mano che inserisci altri caratteri.

1. Vai al tuo SGA.
  2. Fai clic sul compito e poi fai clic sul documento dello studente.
    Il file si aprirà nello strumento di valutazione.
  3. Evidenzia il testo e fai clic su Aggiungi un commento .
  4. Nella casella del commento, digita # e poiinserisci una parola chiave o una frase.
    Compiti completa automaticamente i suggerimenti durante la digitazione.
  5. Per inserire un commento, fai clic sul commentoe poiCommenta.

Utilizzare solo il cancelletto

1. Apri il lavoro di uno studente nello strumento di valutazione.
  2. Evidenzia il testo e fai clic su Aggiungi un commento .
  3. Nel riquadro dei commenti, digita solo cancelletto (#) . Vengono aperti i cinque commenti utilizzati più di recente.

Eseguire una ricerca

1. Nello strumento di valutazione, fai clic su Banca dati dei commenti e poiCerca .
  2. Posiziona il cursore sul commento che vuoi utilizzare, poi fai clic su Altro e poi Copia negli appunti.
  3. Incolla il commento nell'apposita casella.
  4. (Facoltativo) Personalizza il commento.
  5. Fai clic su Commenta.
Fornire un giudizio complessivo
È possibile fornire a uno studente un giudizio complessivo.
  1. Vai al tuo SGA.
  2. Fai clic sul compito e poi fai clic sul documento dello studente.
    Il file si aprirà nello strumento di valutazione.
  3. Fai clic su Valutazione .
  4. Inserisci il tuo feedback in Giudizio complessivo.
    Nota: potrebbe essere necessario scorrere verso il basso per visualizzare questa opzione.

Il commento viene salvato automaticamente.

Modificare, copiare o eliminare un commento

Modificare un commento nella banca dati dei commenti
  1. Vai al tuo SGA.
  2. Fai clic sul compito e poi fai clic sul documento dello studente.
    Il file si aprirà nello strumento di valutazione.
  3. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Banca dati dei commenti .
  4. Posiziona il mouse sul commento da modificaree poifai clic su Opzioni commento e poiModifica.
  5. Inserisci le modifiche e fai clic su Salva.
Copiare un commento nella banca dati dei commenti
  1. Vai al tuo SGA.
  2. Fai clic sul compito e poi fai clic sul documento dello studente.
    Il file si aprirà nello strumento di valutazione.
  3. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Banca dati dei commenti .
  4. Posiziona il mouse sul commento da copiaree poifai clic su Opzioni commento e poiCopia negli appunti.
    Il commento viene copiato negli appunti.
Eliminare un commento dalla banca dati dei commenti
  1. Vai al tuo SGA.
  2. Fai clic sul compito e poi fai clic sul documento dello studente.
    Il file si aprirà nello strumento di valutazione.
  3. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Banca dati dei commenti .
  4. Posiziona il mouse sul commento da rimuovere e poi fai clic su Opzioni commento  e poi Elimina.
  5. Fai di nuovo clic su Elimina.

Cambiare studente o visualizzare i menu

Passare al compito di un altro studente

Per passare al compito di un altro studente durante la valutazione, scegli una delle seguenti opzioni:

• Fai clic sulla freccia giù e scegli il nome di uno studente.

• Fai clic su Indietro  o Avanti .

Aprire i menu nascosti della barra degli strumenti

Per visualizzare File, Modifica e altri menu, scegli un'opzione:
  • Sulla destra della barra degli strumenti, fai clic sulla Freccia giù per visualizzare i menu.
  • Utilizza la scorciatoia da tastiera Ctrl + Maiusc + F