Enviar comentarios sobre tareas

Importante: Solo se aplica a las tareas calificadas con Tareas de Google.

Al revisar tareas, puedes sugerir cambios y añadir comentarios al margen.

Si añades el mismo comentario a las tareas de muchos alumnos, puedes guardarlo en el repositorio de comentarios y utilizarlo más tarde para ahorrar tiempo. También puedes pegar una lista preparada de comentarios en el repositorio, que está vinculado a tu cuenta de Google para que puedas usar los comentarios almacenados desde cualquier dispositivo.

Añadir, guardar o buscar comentarios

Añadir comentarios a una tarea
  1. Accede a tu plataforma de aprendizaje online.
  2. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. Destaca el fragmento que quieres comentary luegohaz clic en Añadir comentario
  4. Escribe un comentarioy luegohaz clic en Comentar.
Añadir y guardar comentarios para utilizarlos más tarde

Hay dos formas de añadir comentarios al repositorio.

Añadir comentarios ya creados al repositorio de comentarios

1. Accede a tu plataforma de aprendizaje online.
  2. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios .
  4. Para añadir un comentario al repositorio, en la esquina superior derecha del cuadro de comentarios, haz clic en Más  y selecciona Añadir al repositorio de comentarios.
  5. (Opcional) Edita tu comentario.
  6. Haz clic en Añadir.

Introducir comentarios directamente en el repositorio

1. Accede a tu plataforma de aprendizaje online.

2. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios .
  4. Haz clic en Añadir al repositorioy luegoescribe un comentarioy luegohaz clic en Añadir.

Nota: Para ver y actualizar tu repositorio de comentarios, tienes que abrir una tarea.

Acceder a los comentarios guardados en el repositorio de comentarios

1. Accede a tu plataforma de aprendizaje online.
  2. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios .
  4. Desplázate hacia arriba o hacia abajo por la lista de los comentarios guardados.
  5. (Opcional) Para ver más opciones, coloca el cursor junto a un comentario y haz clic en Más .
Buscar y utilizar comentarios del repositorio

Hay tres formas de buscar y utilizar comentarios del repositorio.

Utilizar una almohadilla y la función de autocompletar

Para facilitar la búsqueda de comentarios, Tareas autocompleta el contenido que introduces después de una almohadilla (#). A medida que introduces el contenido, se abre una lista con comentarios coincidentes que se va reduciendo según escribes más caracteres.

1. Accede a tu plataforma de aprendizaje online.
  2. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. Destaca el texto que quieres comentar y haz clic en Añadir comentario .
  4. En el cuadro de comentarios, escribe #y luegoescribe una palabra clave o una frase.
    Tareas autocompleta las sugerencias a medida que vas escribiendo.
  5. Para insertar un comentario, haz clic en el comentarioy luegoComentar.

Utilizar solo la almohadilla

1. Abre la tarea de un alumno en la herramienta de calificación.
  2. Destaca el texto que quieres comentar y haz clic en Añadir comentario .
  3. En el cuadro de comentarios, introduce solo una almohadilla #; al hacerlo, se muestran los cinco últimos comentarios utilizados.

Buscar

1. En la herramienta de calificación, haz clic en Repositorio de comentarios y luegoBuscar .
  2. Coloca el cursor sobre el comentario que quieras usar y haz clic en Más y luegoCopiar en el portapapeles.
  3. Pega el comentario en el cuadro de comentarios.
  4. (Opcional) Personaliza el comentario.
  5. Haz clic en Comentar.
Enviar comentarios generales
Puedes ofrecer comentarios generales a un alumno.
  1. Accede a tu plataforma de aprendizaje online.
  2. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. Haz clic en Calificaciones .
  4. En Comentarios generales, escribe el texto que quieras.
    Nota: Es posible que tengas que desplazarte hacia abajo para ver esta opción.

El comentario se guarda automáticamente.

Editar, copiar o eliminar un comentario

Editar comentarios del repositorio
  1. Accede a tu plataforma de aprendizaje online.
  2. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios .
  4. Coloca el cursor sobre el comentario que quieras editary luegohaz clic en Opciones de comentarios y luegoEditar.
  5. Haz los cambios que quieras y haz clic en Guardar.
Copiar comentarios del repositorio
  1. Accede a tu plataforma de aprendizaje online.
  2. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios .
  4. Coloca el cursor sobre el comentario que quieras copiary luegohaz clic en Opciones de comentarios y luegoCopiar en el portapapeles.
    El comentario se copiará en el portapapeles.
Eliminar comentarios del repositorio
  1. Accede a tu plataforma de aprendizaje online.
  2. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios .
  4. Coloca el cursor sobre el comentario que quieras eliminary luegohaz clic en Opciones de comentariosy luegoEliminar.
  5. Vuelve a hacer clic en Eliminar.

Pasar de un alumno a otro o ver menús

Acceder a la tarea de otro alumno

Para acceder a la tarea de otro alumno mientras calificas trabajos, sigue uno de estos pasos:

• Haz clic en la flecha hacia abajo y elige el nombre de un alumno.

• Haz clic en Atrás  o en Siguiente .

Abrir los menús ocultos de la barra de herramientas

Para ver Archivo, Editar y otros menús, elige una opción:
  • A la derecha de la barra de herramientas, haz clic en la flecha hacia abajo  situada junto a Mostrar menús.
  • Utiliza la combinación de teclas Ctrl + Mayús + F