Enviar comentarios sobre tareas

Al revisar tareas, puedes sugerir cambios y añadir comentarios al margen.

Si añades el mismo comentario a las tareas de muchos alumnos, puedes guardarlo en el repositorio de comentarios y utilizarlo más tarde para ahorrar tiempo. También puedes pegar una lista preparada de comentarios en el repositorio, que está vinculado a tu cuenta de Google para que puedas usar los comentarios almacenados desde cualquier dispositivo.

Añadir comentarios a una tarea
Sigue los pasos correspondientes a tu versión de Tareas.¿Qué versión de Tareas uso?

Si utilizas Tareas con un SGA, debes hacer lo siguiente:

1. Ve a assignments.google.com.
  2. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. Destaca el fragmento que quieras comentar y luego haz clic en Añadir un comentario Añadir comentario.Añadir un comentario
  4. Escribe un comentario y luego haz clic en Comentar.

Si utilizas la LTI de Tareas en un SGA, debes hacer lo siguiente:

1. Accede al SGA que utilices.
  2. Haz clic en la tarea y luego Abrir en Tareas  el documento de un alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. Destaca el fragmento que quieras comentar y luego haz clic en Añadir un comentario Añadir comentario.
    Añadir un comentario
  4. Escribe un comentario y luego haz clic en Comentar.
Añadir y guardar comentarios para utilizarlos más tarde

Hay dos formas de añadir comentarios al repositorio. Sigue los pasos indicados a continuación para assignments.google.com o para la LTI de Tareas.¿Qué versión de Tareas uso?

Si utilizas Tareas con un SGA, sigue las instrucciones que se indican más abajo:

Añadir comentarios ya creados al repositorio de comentarios

1. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios Comment bank.
  3. Para añadir un comentario al repositorio, en la esquina superior derecha del cuadro de comentarios, haz clic en Más  y selecciona Añadir al repositorio de comentarios.
    Añadir al repositorio de comentarios
  4. (Opcional) Edita tu comentario.
  5. Haz clic en Añadir.

Introducir comentarios directamente en el repositorio

1. Ve a assignments.google.com.

2. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios Comment bank.
  4. Haz clic en Añadir al repositorio y luego escribe un comentario y luego haz clic en Añadir.

Nota: Para ver y actualizar tu repositorio de comentarios, tienes que abrir una tarea.

Si utilizas la LTI de Tareas en un SGA, sigue las instrucciones que se indican más abajo:

Añadir comentarios ya creados al repositorio de comentarios

1. Accede al SGA que utilices.
  2. Haz clic en la tarea y luegoAbrir en Tareas  el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios Comment bank.
  4. Para añadir un comentario al repositorio, en la esquina superior derecha del cuadro de comentarios, haz clic en Más  y selecciona Añadir al repositorio de comentarios.
    Añadir al repositorio de comentarios
  5. (Opcional) Edita tu comentario.
  6. Haz clic en Añadir.

Introducir comentarios directamente en el repositorio

1. Accede al SGA que utilices.

2. Haz clic en la tarea y luego Abrir en Tareas  el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios Comment bank.
  4. Haz clic en Añadir al repositorio y luego escribe un comentario y luego haz clic en Añadir.

Nota: Para ver y actualizar tu repositorio de comentarios, tienes que abrir una tarea.

Acceder a los comentarios guardados en el repositorio de comentarios

Sigue los pasos correspondientes a tu versión de Tareas.¿Qué versión de Tareas uso?

Si utilizas Tareas con un SGA, debes hacer lo siguiente:

1. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios Comment bank.
  3. Desplázate hacia arriba o hacia abajo por la lista de los comentarios guardados.
  4. (Opcional) Para ver más opciones, coloca el cursor junto a un comentario y haz clic en Más .

Si utilizas la LTI de Tareas en un SGA, debes hacer lo siguiente:

1. Accede al SGA que utilices.
  2. Haz clic en la tarea y luego Abrir en Tareas el documento de un alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios Comment bank.
  4. Desplázate hacia arriba o hacia abajo por la lista de los comentarios guardados.
  5. (Opcional) Para ver más opciones, coloca el cursor junto a un comentario y haz clic en Más .
Buscar y utilizar comentarios del repositorio

Hay tres formas de buscar y utilizar comentarios del repositorio.Sigue los pasos indicados a continuación para assignments.google.com o para la LTI de Tareas.¿Qué versión de Tareas uso?

Si utilizas Tareas con un SGA, sigue las instrucciones que se indican más abajo:

Utilizar una almohadilla y la función de autocompletar

Para facilitar la búsqueda de comentarios, Tareas autocompleta el contenido que introduces después de una almohadilla (#). A medida que introduces el contenido, se abre una lista con comentarios coincidentes que se va reduciendo según escribes más caracteres.

1. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  2. Destaca el texto que quieres comentar y haz clic en Añadir un comentario Añadir comentario.
  3. En el cuadro de comentarios, escribe # y luego seguido de una palabra clave o una frase.
    Las herramientas de Tareas autocompletan las sugerencias a medida que vas escribiendo.Buscar
  4. Para insertar un comentario, haz clic en el comentario y luego Comentar.Haz clic en Comentar

Utilizar solo la almohadilla

1. Abre la tarea de un alumno en la herramienta de calificación.
  2. Destaca el texto que quieres comentar y haz clic en Añadir un comentario Añadir comentario.
  3. En el cuadro de comentarios, introduce solo una almohadilla #; al hacerlo, se muestran los cinco últimos comentarios utilizados.

Buscar

1. En la herramienta de calificación, haz clic en Repositorio de comentarios Comment bank y luego Buscar .
  2. Coloca el cursor sobre el comentario que quieras usar y haz clic en Más  y luego Copiar en el portapapeles.
  3. Pega el comentario en el cuadro de comentarios.
  4. (Opcional) Personaliza el comentario.
  5. Haz clic en Comentar.

Si utilizas la LTI de Tareas en un SGA, sigue las instrucciones que se indican más abajo:

Utilizar una almohadilla y la función de autocompletar

Para facilitar la búsqueda de comentarios, Tareas autocompleta el contenido que introduces después de una almohadilla (#). A medida que introduces el contenido, se abre una lista con comentarios coincidentes que se va reduciendo según escribes más caracteres.

1. Accede al SGA que utilices.
  2. Haz clic en la tarea y luego Abrir en Tareas  el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. Destaca el texto que quieres comentar y haz clic en Añadir un comentario Añadir comentario.
  4. En el cuadro de comentarios, escribe # y luego seguido de una palabra clave o una frase.
    Las herramientas de Tareas autocompletan las sugerencias a medida que vas escribiendo.Buscar
  5. Para insertar un comentario, haz clic en el comentario y luego Comentar.Haz clic en Comentar

Utilizar solo la almohadilla

1. Abre la tarea de un alumno en la herramienta de calificación.
  2. Destaca el texto que quieres comentar y haz clic en Añadir un comentario Añadir comentario.
  3. En el cuadro de comentarios, introduce solo una almohadilla #; al hacerlo, se muestran los cinco últimos comentarios utilizados.

Buscar

1. En la herramienta de calificación, haz clic en Repositorio de comentarios Comment bank y luego Buscar .
  2. Coloca el cursor sobre el comentario que quieras usar y haz clic en Más  y luego Copiar en el portapapeles.
  3. Pega el comentario en el cuadro de comentarios.
  4. (Opcional) Personaliza el comentario.
  5. Haz clic en Comentar.
Editar comentarios del repositorio
Sigue los pasos correspondientes a tu versión de Tareas.¿Qué versión de Tareas uso?

Si utilizas Tareas con un SGA, debes hacer lo siguiente:

1. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios Comment bank.
  3. Coloca el cursor sobre el comentario que quieras editar y luego haz clic en Opciones de comentarios   Editar.
  4. Haz los cambios que quieras y haz clic en Guardar.

Si utilizas la LTI de Tareas en un SGA, debes hacer lo siguiente:

1. Accede al SGA que utilices.
  2. Haz clic en la tarea y luego Abrir en Tareas  el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios Comment bank.
  4. Coloca el cursor sobre el comentario que quieras editar y luego haz clic en Opciones de comentarios   Editar.
  5. Haz los cambios que quieras y haz clic en Guardar.
Copiar comentarios del repositorio

Sigue los pasos correspondientes a tu versión de Tareas.¿Qué versión de Tareas uso?

Si utilizas Tareas con un SGA, debes hacer lo siguiente:

1. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios Comment bank.
  3. Coloca el cursor sobre el comentario que quieras copiar y luego haz clic en Opciones de comentarios   Copiar en el portapapeles .
    El comentario se copia en el portapapeles.

Si utilizas la LTI de Tareas en un SGA, debes hacer lo siguiente:

1. Accede al SGA que utilices.
  2. Haz clic en la tarea y luego Abrir en Tareas  el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios Comment bank.
  4. Coloca el cursor sobre el comentario que quieras copiar y luego haz clic en Opciones de comentarios   Copiar en el portapapeles .
    El comentario se copia en el portapapeles.
Eliminar comentarios del repositorio

Sigue los pasos correspondientes a tu versión de Tareas.¿Qué versión de Tareas uso?

Si utilizas Tareas con un SGA, debes hacer lo siguiente:

1. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios Comment bank.
  3. Coloca el cursor sobre el comentario que quieras eliminar y luego haz clic en Opciones de comentarios   Eliminar.
  4. Vuelve a hacer clic en Eliminar.

Si utilizas la LTI de Tareas en un SGA, debes hacer lo siguiente:

1. Accede al SGA que utilices.
  2. Haz clic en la tarea y luego Abrir en Tareas  el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Repositorio de comentarios Comment bank.
  4. Coloca el cursor sobre el comentario que quieras eliminar y luego haz clic en Opciones de comentarios   Eliminar.
  5. Vuelve a hacer clic en Eliminar.
Enviar comentarios generales

Sigue los pasos correspondientes a tu versión de Tareas.¿Qué versión de Tareas uso?

Si utilizas Tareas con un SGA, debes hacer lo siguiente:

1. Haz clic en la tarea y luego el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  2. Haz clic en Calificaciones Calificaciones.
  3. En Comentarios generales, escribe el texto que quieras.
    El comentario se guarda automáticamente.

Si utilizas la LTI de Tareas en un SGA, debes hacer lo siguiente:

1. Accede al SGA que utilices.
  2. Haz clic en la tarea y luego Abrir en Tareas  el documento del alumno.
    El archivo se abrirá en la herramienta de calificación.
  3. Haz clic en Calificaciones Calificaciones.
  4. En Comentarios generales, escribe el texto que quieras.
    El comentario se guarda automáticamente.

Acceder a la tarea de otro alumno

Para acceder a la tarea de otro alumno mientras calificas trabajos, sigue uno de estos pasos:

• Haz clic en la flecha hacia abajo  y elige el nombre de un alumno.
    Cambiar de alumno

• Haz clic en Atrás Atrás o en Siguiente Siguiente.
    Cambiar de alumno

Abrir los menús ocultos de la barra de herramientas

Para ver los menús Archivo y Editar (entre otros), haz clic en la flecha hacia abajo  situada en el lado derecho de la barra de herramientas. También puedes abrir los menús de la barra de herramientas con la combinación de teclas Ctrl + Mayús F