Feedback zu Aufgaben geben

Wichtig: Das gilt nur für Aufgaben, die mit dem Google-Tool „Aufgaben“ benotet wurden.

Beim Prüfen von Aufgaben können Sie über Vorschläge im Text und Kommentare am Rand Feedback geben.

Wenn Sie für mehrere Kursteilnehmer denselben Kommentar eingeben, können Sie ihn im Kommentarverlauf speichern und so jederzeit abrufen. Auch eine vorbereitete Liste mit Kommentaren lässt sich in den Kommentarverlauf einfügen. Der Kommentarverlauf ist mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Sie können also von jedem Gerät aus auf gespeicherte Kommentare zugreifen.

Kommentare hinzufügen, speichern oder suchen

Kommentare zu Aufgaben hinzufügen
  1. Rufen Sie die Lernplattform auf.
  2. Klicken Sie auf die Aufgabe und dann das Dokument des Schülers oder Studenten.
    Die Datei wird im Benotungstool geöffnet.
  3. Markieren Sie die Stelle, die Sie kommentieren möchten, und dannklicken Sie auf „Kommentar hinzufügen“ .
  4. Geben Sie Ihren Kommentar ein und dann klicken Sie auf Kommentieren.
Kommentare speichern, um sie später zu verwenden

Sie haben zwei Möglichkeiten, Kommentare zum Kommentarverlauf hinzuzufügen.

Bestehenden Kommentar zum Kommentarverlauf hinzufügen

1. Rufen Sie die Lernplattform auf.
  2. Klicken Sie auf die Aufgabe und dann das Dokument des Schülers oder Studenten.
    Die Datei wird im Benotungstool geöffnet.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Kommentarverlauf .
  4. Wenn Sie dem Kommentarverlauf einen Kommentar hinzufügen möchten, klicken Sie rechts oben im Kommentarfeld auf das Dreipunkt-Menü  und wählen Sie Zum Kommentarverlauf hinzufügen aus.
  5. Optional: Bearbeiten Sie den Kommentar.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Kommentar direkt in den Kommentarverlauf eingeben

1. Rufen Sie die Lernplattform auf.

2. Klicken Sie auf die Aufgabe und dann das Dokument des Schülers oder Studenten.
    Die Datei wird im Benotungstool geöffnet.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Kommentarverlauf .
  4. Klicken Sie auf Zum Kommentarverlauf hinzufügenund danngeben Sie einen Kommentar einund dannklicken Sie auf Hinzufügen.

Hinweis: Wenn Sie auf den Kommentarverlauf zugreifen und Änderungen daran vornehmen möchten, müssen Sie eine Aufgabe öffnen.

Gespeicherte Kommentare im Kommentarverlauf aufrufen

1. Rufen Sie die Lernplattform auf.
  2. Klicken Sie auf die Aufgabe und dann das Dokument des Schülers oder Studenten.
    Die Datei wird im Benotungstool geöffnet.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Kommentarverlauf .
  4. Scrollen Sie in der Liste der gespeicherten Kommentare nach oben oder unten.
  5. Optional: Wenn Sie alle verfügbaren Optionen sehen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger neben einen Kommentar und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü .
Kommentare im Kommentarverlauf suchen und verwenden

Es gibt drei Möglichkeiten, im Kommentarverlauf zu suchen.

Raute und automatische Vervollständigung

Text, den Sie nach einer Raute # eingeben, wird vom Tool „Aufgaben“ automatisch vervollständigt. So können Sie Kommentare ganz einfach finden. Sobald Sie etwas eingeben, wird eine Liste mit passenden Kommentaren angezeigt. Je mehr Text Sie eingeben, desto weiter schränken Sie die Liste der Kommentare ein.

1. Rufen Sie die Lernplattform auf.
  2. Klicken Sie auf die Aufgabe und dann das Dokument des Schülers oder Studenten.
    Die Datei wird im Benotungstool geöffnet.
  3. Markieren Sie den Text und klicken Sie auf „Kommentar hinzufügen“ .
  4. Geben Sie im Kommentarfeld # ein und dann fügen Sie dahinter einen Suchbegriff oder eine Wortgruppe hinzu.
    Die Vorschläge werden während der Eingabe automatisch vervollständigt.
  5. Klicken Sie zum Einfügen auf den Kommentar und dann Kommentieren.

Nur eine Raute verwenden

1. Öffnen Sie im Benotungstool die Aufgabe eines Kursteilnehmers.
  2. Markieren Sie den Text und klicken Sie auf „Kommentar hinzufügen“ .
  3. Geben Sie im Kommentarfeld eine Raute ein (#). Daraufhin sehen Sie die letzten fünf verwendeten Kommentare.

Suche

1. Klicken Sie im Benotungstool auf „Kommentarverlauf“ und dann„Suchen“ .
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Kommentar, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dannIn die Zwischenablage kopieren.
  3. Fügen Sie den Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  4. Optional: Passen Sie den Kommentar an.
  5. Klicken Sie auf Kommentieren.
Allgemeines Feedback geben
Sie können einem Schüler/Studenten allgemeines Feedback geben.
  1. Rufen Sie die Lernplattform auf.
  2. Klicken Sie auf die Aufgabe und dann das Dokument des Schülers oder Studenten.
    Die Datei wird im Benotungstool geöffnet.
  3. Klicken Sie auf „Benotung“ .
  4. Geben Sie unter Allgemeines Feedback Ihr Feedback ein.
    Hinweis: Möglicherweise müssen Sie nach unten scrollen, um diese Option zu sehen.

Der Kommentar wird automatisch gespeichert.

Kommentare bearbeiten, kopieren oder löschen

Kommentare im Kommentarverlauf bearbeiten
  1. Rufen Sie die Lernplattform auf.
  2. Klicken Sie auf die Aufgabe und dann das Dokument des Schülers oder Studenten.
    Die Datei wird im Benotungstool geöffnet.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Kommentarverlauf .
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Kommentar, den Sie bearbeiten möchten,und dannklicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dannBearbeiten.
  5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.
Kommentar im Kommentarverlauf kopieren
  1. Rufen Sie die Lernplattform auf.
  2. Klicken Sie auf die Aufgabe und dann das Dokument des Schülers oder Studenten.
    Die Datei wird im Benotungstool geöffnet.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Kommentarverlauf .
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Kommentar, den Sie kopieren möchten,und dannklicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dannIn die Zwischenablage kopieren.
    Der Kommentar wird daraufhin in die Zwischenablage kopiert.
Kommentare aus dem Kommentarverlauf löschen
  1. Rufen Sie die Lernplattform auf.
  2. Klicken Sie auf die Aufgabe und dann das Dokument des Schülers oder Studenten.
    Die Datei wird im Benotungstool geöffnet.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Kommentarverlauf .
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Kommentar, den Sie löschen möchten,und dannklicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dannLöschen.
  5. Klicken Sie noch einmal auf Löschen.

Zwischen Schülern/Studenten wechseln und Menüs ansehen

Zwischen Aufgaben von Schülern/Studenten wechseln

So können Sie sich beim Benoten die Aufgabe eines anderen Kursteilnehmers ansehen:

• Klicken Sie auf den Abwärtspfeil  und wählen Sie den Namen des Kursteilnehmers aus.

• Klicken Sie auf „Zurück“  oder auf „Weiter“ .

Ausgeblendete Symbolleistenmenüs öffnen

Wenn Sie Datei, Bearbeiten oder ein anderes Menü einblenden möchten:
  • Klicken Sie rechts in der Symbolleiste auf den Abwärtspfeil , um Menüs einblenden anzuzeigen.
  • Verwenden Sie die Tastenkombination Strg + Umschalttaste + F