Problèmes connus

Les problèmes connus sont des comportements inattendus que nous pouvons reproduire de manière systématique. Ils surviennent à l'échelle mondiale et génèrent un grand nombre de demandes d'assistance. Nous recherchons activement une solution à chaque problème, mais nous ne pouvons dire précisément quand il sera résolu.

Vous ne pouvez pas modifier les pièces jointes à un devoir

Description Une fois qu'un devoir est configuré, l'enseignant ne peut ni ajouter, ni supprimer de pièces jointes Drive.
Personnes concernées Enseignants utilisant Canvas
Solution Seuls les enseignants peuvent configurer un nouveau devoir.

Les modifications apportées à la liste des élèves dans le LMS ne s'appliquent pas directement à Devoirs.

Description
La liste des élèves dans Devoirs est différente de celle du LMS. Lorsqu'un devoir est créé pour un cours, tout utilisateur qui avait le rôle d'élève lors de sa publication peut associer son compte Google à ce devoir.
Après la publication du devoir :
  • Les comptes élève ne s'affichent sur la liste des élèves dans Devoirs qu'une fois les comptes Google correspondants associés au cours.
  • Après qu'un élève a été retiré de la liste dans le LMS, il peut tout de même accéder au devoir via Google Devoirs, sauf si l'enseignant le supprime depuis la page de gestion des utilisateurs de Google Devoirs.
  • Même si un élève est ajouté à la liste dans le LMS, il n'a pas accès au devoir via Google Devoirs, sauf si l'enseignant l'ajoute depuis la page de gestion des utilisateurs de Google Devoirs.
Personnes concernées Enseignants utilisant Canvas
Solution Une fois qu'un devoir a été publié via leur LMS, les enseignants peuvent modifier la liste des élèves via Google Devoirs. Découvrez comment supprimer des élèves de la liste dans Google Devoirs.

Contraintes liées aux Drive partagés

Description

Les enseignants peuvent sélectionner les fichiers d'un Drive partagé à intégrer. Toutefois, le Drive partagé peut être soumis à des restrictions de partage qui l'empêchent d'être visible dans Canvas si vous n'êtes pas connecté à Google.

Personnes concernées

Les utilisateurs de Canvas

Solution

Les paramètres du Drive partagé "Partage en dehors de votre domaine" et "Partage avec des personnes non membres" doivent être activés.

Si un participant à votre cours doit se connecter pour consulter un fichier auquel il est censé avoir accès, c'est parce que d'autres paramètres sont activés pour les Drive partagés.

Description Les enseignants peuvent sélectionner des fichiers dans un Drive partagé pour les envoyer à Canvas à l'aide de LTI 1.3. Toutefois, si les autorisations de consultation, de modification ou d'ajout de commentaires du fichier sont limitées au niveau du domaine, l'envoi risque de ne pas fonctionner.
Personnes concernées

Enseignants et élèves utilisant Canvas

Solution

Avant d'ajouter le fichier Drive à un devoir dans Canvas, définissez les autorisations de partage du fichier sur "Tous les utilisateurs disposant du lien". Découvrez comment définir les autorisations de partage des fichiers Drive.

Les devoirs envoyés avec plusieurs pièces jointes s'affichent comme des envois distincts dans Canvas SpeedGrader™

Description

Lorsqu'un enseignant configure un devoir pour qu'il soit noté avec Canvas SpeedGrader™ et qu'un élève envoie plusieurs pièces jointes, chaque pièce jointe s'affiche dans SpeedGrader™ sous la forme d'un envoi distinct.

Personnes concernées

Enseignants et élèves utilisant Canvas

Solution

Si vous attribuez plusieurs fichiers, procédez comme suit dans les paramètres Canvas du devoir :

Sous "Submission Attempts" (Tentatives d'envoi), cliquez sur la flèche vers le bas puis choisissez une option :

• Cliquez sur Unlimited (Illimitées).
  • Cliquez sur Limited (Limitées) puis afin de définir une limite minimale pour le nombre de fichiers que l'élève peut envoyer.

Lorsqu'un devoir a plusieurs dates limites, celles-ci ne sont pas importées automatiquement dans Google Devoirs

Description

Lorsqu'un devoir Canvas a plusieurs dates limites, celles-ci ne sont pas définies dans Google Devoirs.

Personnes concernées

Enseignants et élèves utilisant Canvas

Solution

Les enseignants et les élèves doivent vérifier directement la date limite du devoir dans Canvas.

Lorsque le total des points d'un devoir correspond à une valeur décimale, il est tronqué lorsqu'il est importé dans Google Devoirs

Description

Lorsque le total des points d'un devoir correspond à une valeur décimale, il est arrondi à l'entier inférieur dans Google Devoirs. Par exemple, "123,45" devient "123".

Personnes concernées

Enseignants et élèves utilisant Canvas

Solution

Les enseignants et les élèves utilisant Canvas doivent vérifier le total des points du devoir dans Canvas.