Bekannte Probleme

Bekannte Probleme sind unerwartetes Verhalten, das wir immer wieder reproduzieren können, das global auftritt und viele Supportanfragen nach sich zieht. Wir arbeiten aktiv daran, eine Lösung für jedes Problem zu finden. Wir können jedoch nicht genau sagen, wann ein Problem gelöst wird.

Sie können keine Anhänge bearbeiten

Beschreibung Sobald eine Aufgabe eingerichtet ist, können Lehrkräfte keine Drive-Anhänge mehr hinzufügen oder entfernen.
Wer ist davon betroffen? Canvas-Lehrkräfte
Problemumgehung Nur Lehrkräfte können eine neue Aufgabe erstellen.

Änderungen an der Teilnehmerliste der Lernplattform werden nicht direkt im Tool „Aufgaben“ angezeigt

Beschreibung
Die Teilnehmerliste des Tools „Aufgaben“ unterscheidet sich von der Teilnehmerliste der Lernplattform. Nachdem eine Aufgabe für einen Kurs erstellt wurde, können alle, die zur Veröffentlichung Schüler oder Student waren, ihre Google-Konten mit der Aufgabe verknüpfen.
Nachdem die Aufgabe gepostet wurde:
  • Konten von Schülern/Studenten werden erst in der Teilnehmerliste des Tools „Aufgaben“ angezeigt, wenn sie ihr Google-Konto mit dem Kurs verknüpft haben.
  • Schüler/Studenten können auch noch über Google Assignments auf die Aufgabe zugreifen, nachdem sie aus der Teilnehmerliste der Lernplattform entfernt wurden. Die Lehrkraft kann diese Personen jedoch über die Seite zur Personenverwaltung in Google Assignments entfernen.
  • Auch wenn Schüler/Studenten zur Teilnehmerliste der Lernplattform hinzugefügt werden, haben sie keinen Zugriff auf die Aufgabe über Google Assignments. Die Lehrkraft muss sie dafür erst über die Seite zur Personenverwaltung in Google Assignments hinzufügen.
Wer ist davon betroffen? Canvas-Lehrkräfte
Problemumgehung Nachdem eine Aufgabe auf der Lernplattform gepostet wurde, können Lehrkräfte die Teilnehmerliste über Google Assignments aktualisieren. Weitere Informationen zum Entfernen von Schülern/Studenten aus der Teilnehmerliste von Google Assignments

Einschränkungen bei geteilten Ablagen

Beschreibung

Lehrkräfte können einzubettende Dateien in einer geteilten Ablage auswählen. Die geteilte Ablage wird jedoch möglicherweise aufgrund von Freigabebeschränkungen nur dann in Canvas angezeigt, wenn die Lehrkraft in Google angemeldet ist.

Wer ist davon betroffen?

Canvas-Nutzer

Problemumgehung

Die Einstellungen für die geteilte Ablage sollten so festgelegt sein, dass für „Freigabe außerhalb Ihrer Domain“ und „Freigabe für Nichtmitglieder“ die Option Ein ausgewählt ist.

Wenn für eine Datei, die für Ihren Kurs hätte sichtbar sein sollen, eine Anmeldung erforderlich ist, trifft dies nicht zu.

Beschreibung Lehrkräfte können Dateien in einer geteilten Ablage auswählen und sie dann mit LTI 1.3 auf Canvas hochladen. Dieser Schritt kann jedoch scheitern, wenn die Lese-, Schreib- oder Kommentarberechtigungen der Datei auf Domainebene eingeschränkt sind.
Wer ist davon betroffen?

Lehrkräfte und Schüler/Studenten auf Canvas

Problemumgehung

Bevor Sie die Drive-Datei zu einer Aufgabe in Canvas hinzufügen, sollten Sie die Freigabeberechtigungen für die Datei zu „Jeder, der über den Link verfügt“ ändern. Weitere Informationen dazu, wie Sie Freigabeberechtigungen für Drive-Dateien festlegen, finden Sie hier.

Aufgaben mit mehreren Anhängen werden in Canvas SpeedGrader™ als separate Einträge angezeigt

Beschreibung

Wenn eine Lehrkraft eine Aufgabe für die Benotung mit Canvas SpeedGrader™ einrichtet und ein Schüler oder Student mehrere Anhänge einreicht, wird jeder Anhang in SpeedGrader™ als separater Eintrag angezeigt.

Wer ist davon betroffen?

Lehrkräfte und Schüler/Studenten auf Canvas

Problemumgehung

Wenn Sie mehrere Dateien zuweisen möchten, haben Sie in den Einstellungen der Canvas-Aufgaben folgende Möglichkeiten:

Klicken Sie unter „Submission Attempts“ (Übermittlungsversuche) auf den Abwärtspfeil und dann und wählen Sie eine Option aus:

• Klicken Sie auf Unlimited (unbegrenzt).
  • Klicken Sie auf Limited (begrenzt) und dann und legen Sie die Mindestanzahl der Dateien fest, die der Schüler oder Student einreichen soll.

Die Abgabetermine von Aufgaben mit mehreren Abgabeterminen werden nicht automatisch in das Tool „Aufgaben“ importiert

Beschreibung

Wenn für eine Canvas-Aufgabe mehrere Abgabetermine festgelegt sind, wird der entsprechende Termin im Google-Tool „Aufgaben“ nicht konfiguriert.

Wer ist davon betroffen?

Lehrkräfte und Schüler/Studenten auf Canvas

Problemumgehung

Lehrkräfte und Schüler oder Studenten müssen den Abgabetermin einer Aufgabe direkt prüfen.

Dezimalstellen der Gesamtpunktzahl werden beim Importieren in das Tool „Aufgaben“ gekürzt

Beschreibung

Wenn die Gesamtpunktzahl einer Canvas-Aufgabe Dezimalstellen enthält, werden diese im Google-Tool „Aufgaben“ auf eine ganze Zahl abgerundet. Beispielsweise wird 123,45 auf 123 abgerundet.

Wer ist davon betroffen?

Lehrkräfte und Schüler/Studenten auf Canvas

Problemumgehung

Lehrkräfte und Schüler oder Studenten müssen die Gesamtpunktzahl der Aufgabe in Canvas prüfen.