Iniciar, revisar e enviar atividades

Para iniciar uma atividade, primeiro é preciso vincular sua Conta do Google ao Atividades. Depois abra a atividade e, quando terminar, envie para avaliação. Se você editar seu trabalho antes da data de entrega, vai poder reenviar a atividade.

Você pode anexar qualquer tipo de arquivo do Google Drive ou do seu disco rígido à atividade, como os exemplos a seguir:

• Arquivos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google
  • Arquivos do Microsoft®️ Word®️, Excel®️ ou PowerPoint®️
  • PDFs
  • Arquivos de imagem
  • Arquivos de texto
  • Arquivos de vídeo (WEBM, MPEG4, 3GPP, MOV, AVI, MPEG-PS, WMV, FLV e OGG)

O Atividades converte automaticamente arquivos do Microsoft Office®️ em arquivos do Documentos Google e os salva na pasta do Atividades no seu Google Drive.

Concluir uma atividade

Vincular sua Conta do Google ao Atividades do curso

Na primeira vez que você usar o Google Atividades em um curso, vincule a Conta do Google que quer usar à sua conta do SGA.

Vincule sua Conta do Google ao Atividades para:

• acessar seu Google Drive e anexar arquivos às tarefas;
  • arquivar cópias dos arquivos entregues;
  • criar uma pasta do Atividades no seu Google Drive e organizar os arquivos por curso e atividade.

Para vincular sua conta:

1. Acesse seu SGA.
  2. Abra a atividade.
  3. Faça login com sua Conta do Google.
  4. Se você estiver usando o Atividades pela primeira vez no curso, vincule sua Conta do Google a ele.

Anexar arquivos a uma atividade

Importante: quando a atividade está configurada para atribuição de nota com a ferramenta de avaliação do SGA, cada arquivo pode ter até 10 MB.

Você pode anexar até 20 arquivos à sua atividade.

1. Acesse seu SGA.
  2. Abra a atividade.
  3. Para anexar arquivos:
    • Para anexar arquivos do Google Drive, clique em Adicionar arquivos e depois Meu Drive. Selecione o arquivo e clique em Adicionar.
      Add
    • Para fazer upload de um novo arquivo, clique em Criar e selecione um tipo de arquivo.

Entregar uma atividade

Importante:

• Se o professor atribuir nota ao trabalho com o Google Atividades:
    • Quando você entregar uma atividade, uma cópia vai ser salva no Google Drive, na pasta "Atividades".
    • A propriedade do arquivo original será transferida para o professor depois da atribuição da nota, e você não vai poder editar o arquivo.
    • Você vai ter a propriedade do arquivo quando o professor devolver seu trabalho.
  • Se o professor atribuir uma nota ao seu trabalho com o Canvas SpeedGrader™:
    • Você nunca vai perder a propriedade dos seus arquivos.
    • Você vai poder reenviar os arquivos quando quiser.
      • Os trabalhos enviados ao professor não vão ser cancelados.
      • O professor verá um carimbo de data/hora do envio mais recente.
  1. Acesse seu SGA.
  2. Abra a atividade.
  3. Clique em Entregar e depois e Entregar novamente para confirmar.
    Turn in

Depois que o professor atribuir nota e devolver o trabalho, a propriedade do arquivo será sua novamente.

Observação: quando você reenvia arquivos, o professor vê um carimbo de data/hora do envio mais recente.

Cancelar o envio de uma atividade

Importante: isso se aplica apenas a atividades que tiveram notas atribuídas pelo Google Atividades.

Se a atividade tiver data de entrega, você pode cancelar o envio do seu trabalho antes dessa data. Reenvie o trabalho antes da data de entrega para que ele não seja marcado como atrasado. Após essa data, não é possível cancelar o envio.

Quando a atividade não tem data de entrega, você pode cancelar o envio do trabalho a qualquer momento. Não se esqueça de verificar com seu professor os requisitos específicos de cada atividade.

1. Acesse seu SGA.
  2. Abra sua atividade.
  3. Clique em Cancelar envio e depois e Cancelar envio novamente para confirmar.