Iniciar, revisar y enviar tareas

Para empezar a trabajar en una tarea, primero debes vincular tu cuenta de Google a Tareas. A continuación, podrás abrirla y, cuando hayas terminado, entregarla para que tu profesor la califique. Si editas tu trabajo antes de la fecha de entrega, puedes volver a entregarlo.

Puedes adjuntar a una tarea cualquier tipo de archivo que tengas en Google Drive o en el disco duro, incluidos los siguientes:

• Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
  • Archivos de Microsoft®️ Word®️, Excel®️ o PowerPoint®️
  • Archivos PDF
  • Archivos de imagen
  • Archivos de texto
  • Archivos de vídeo (WEBM, MPEG4, 3GPP, MOV, AVI, MPEG-PS, WMV, FLV y OGG)

Las herramientas de Tareas convierten automáticamente los archivos de Microsoft Office®️ a un formato de Google y guardan una copia en la carpeta Tareas de tu Google Drive.

Completar una tarea

Vincular tu cuenta de Google a Tareas del curso

La primera vez que utilices Tareas de Google en un curso, vincularás la cuenta de Google que quieras utilizar en ese curso con tu cuenta de la plataforma de aprendizaje online (LMS).

Vincular tu cuenta de Google a Tareas te permitirá hacer todo esto:

• Acceder a tu cuenta de Google Drive para adjuntar archivos a tus tareas.
  • Archivar copias de tus entregas.
  • Crear una carpeta Tareas en tu unidad de Drive para organizar los archivos por curso y tarea.

Para vincular tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Accede a tu LMS.
  2. Abre la tarea.
  3. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  4. Si es la primera vez que utilizas Tareas en la clase, vincula tu cuenta de Google a la clase en cuestión.

Adjuntar archivos a una tarea

Importante: Si tu tarea está configurada con la herramienta de calificación de tu LMS, hay un límite de tamaño de 10 MB por archivo.

Puedes adjuntar hasta 20 archivos a una tarea.

1. Accede a tu LMS.
  2. Abre la tarea.
  3. Para adjuntar archivos:
    • Si quieres adjuntar archivos de Google Drive, haz clic en Añadir archivos y luego Mi unidad. Selecciona el archivo y haz clic en Añadir.
      Add
    • Para subir un archivo nuevo, haz clic en Crear y selecciona un tipo de archivo.

Entregar una tarea

Importante:

• Si tu profesor califica tu trabajo con Tareas de Google:
    • Cuando entregas una tarea, se guarda una copia en tu carpeta Tareas de Google Drive.
    • La propiedad del archivo original se transfiere a tu profesor para que lo califique y no puedes editarlo.
    • Recuperarás la propiedad del archivo cuando tu profesor te devuelva el trabajo.
  • Si tu profesor califica tu trabajo con Canvas SpeedGrader™:
    • Nunca perderás la propiedad de tus archivos.
    • Puedes volver a enviarlos en cualquier momento.
      • No se anulará la entrega de los trabajos que se hayan enviado al profesor.
      • El profesor ve la marca de tiempo del último envío.
  1. Accede a tu LMS.
  2. Abre la tarea.
  3. Haz clic en Entregar y luego Entregar de nuevo para confirmar la acción.
    Turn in

Una vez que el profesor haya calificado tu trabajo y te lo haya devuelto, el archivo volverá a ser de tu propiedad.

Nota: Si vuelves a enviar los archivos, el profesor verá la marca de tiempo del envío más reciente.

Anular la entrega de una tarea

Importante: Solo se aplica a las tareas calificadas con Tareas de Google.

Si tienes una tarea con fecha de entrega, puedes anular el envío antes de esa fecha. Asegúrate de volver a enviar tu trabajo antes de la fecha de entrega para que no aparezca marcado como presentado con retraso. Después de la fecha de entrega, no podrás anular el envío del trabajo.

Si la tarea no tiene fecha de entrega, puedes anular el envío en cualquier momento. Consulta con tu profesor los requisitos específicos de cada tarea.

1. Accede a tu LMS.
  2. Abre la tarea.
  3. Haz clic en Anular entrega y luego Anular entrega de nuevo para confirmar la acción.