Configurar Tareas LTI™ y Drive LTI™ en Canvas

Este artículo está dirigido a administradores.

Importante: Al configurar Tareas en Canvas, los usuarios de Workspace pueden enviar documentos y calificaciones de los alumnos a Canvas. Los Términos y la Política de Privacidad de Canvas se aplicarán a los datos cuando se transfieran a Canvas.

Para configurar Tareas en Canvas, tienes que hacer lo siguiente:

1. Activar Tareas de Google como herramienta externa autorizada.
  2. Añadir Tareas de Google como aplicación a Canvas.

Para seguir estos pasos, es posible que necesites ayuda del administrador de tu plataforma de aprendizaje online (LMS).

Paso 1: Activar Tareas de Google como herramienta externa autorizada

1. En Canvas, inicia sesión como administrador.
  2. Haz clic en Admin (Administrador)y luegoDeveloper Keys (Claves de desarrollador).

Nota: Si no ves la opción Developer Keys (Claves de desarrollador), quizá sea porque no tienes los privilegios de administrador necesarios para habilitar la herramienta. Si aun así quieres tratar de instalarla, ve directamente al paso 2 que hay más abajo. Si no puedes completar el paso 2 porque se indica que la clave está inhabilitada, tendrá que ser un administrador de cuenta raíz de Canvas quien siga estos pasos.
  3. En Developer Keys (Claves de desarrollador), haz clic en Inherited (Heredadas).

4. En Inherited (Heredadas), junto a Google Assignments (Tareas de Google), haz clic en On (Activar).

Nota: Para ver Tareas de Google en la lista, quizá tengas que desplazarte hacia abajo o hacer clic en Show All Keys (Mostrar todas las claves).
  5. Copia 170000000000573 en el portapapeles; lo vas a necesitar en el paso 2.
Paso 2: Añadir Tareas de Google como aplicación a Canvas
  1. En Canvas, inicia sesión como administrador.
  2. Haz clic en Admin (Administrador)y luegoSettings (Ajustes).
  3. Haz clic en Apps (Aplicaciones)y luegoView App Configurations (Ver configuración de aplicaciones).
  4. Para configurar la herramienta Tareas, haz clic en +App (Añadir aplicación).
  5. En Add App (Añadir aplicación), cambia el valor de Configuration Type (Tipo de configuración) a By Client ID (Por ID de cliente).
    Haz clic en Submit (Enviar)
  6. Escribe o pega el valor 170000000000573 en el campo Client ID (ID de cliente)y luegohaz clic en Submit (Enviar).
  7. Haz clic en Install (Instalar).

Nota: La versión 1.3 de Tareas LTI de Google no admite instancias personalizadas de Canvas.