Sobre Atividades

O app Atividades complementa sistemas de gestão de aprendizagem (SGAs), ajudando a distribuir, analisar e atribuir nota aos trabalhos dos estudantes com o Google Workspace for Education.

O app Atividades torna o Documentos Google e o Google Drive compatíveis com seu SGA para o envio de arquivos. Você pode usar a ferramenta Atividades para poupar tempo ao distribuir e atribuir notas aos trabalhos dos estudantes. Além disso, analise os arquivos enviados pelos alunos usando os relatórios de originalidade para garantir que não houve plágio.

Importante
  • Você pode usar a ferramenta Atividades como um recurso de Interoperabilidade de ferramentas de aprendizagem (LTI) integrado ao seu SGA.
    • Ele funciona com qualquer SGA que tenha suporte à versão 1.1 da LTI ou mais recentes, como Canvas, Schoology, Blackboard, Moodle e outros.
    • Também é possível usar a ferramenta Atividades com a versão 1.3 da LTI do Canvas.
  • Talvez você precise da ajuda do administrador para adicionar o app Atividades ao seu SGA. Se você nunca configurou um aplicativo de complemento ou uma ferramenta externa no SGA, entre em contato com o admin de TI ou do SGA sobre como configurar o app Atividades no Canvas ou em outro SGA, como o Schoology.
  • Caso você use uma conta associada à sua instituição de ensino, pode haver termos aplicáveis com base no contrato da sua organização com o Google. Se você não usa uma conta gerenciada, os Termos de Serviço do Google são válidos.
  • No momento, o suporte para administradores do Google Workspace para ajudar na instalação e solução de problemas só está disponível para clientes que usam o Canvas. Se você usa outro SGA, encontre ajuda no fórum da comunidade.

Para acompanhar as atualizações sobre o app Atividades, siga o Google for Education no Twitter e inscreva-se no blog do Google for Education.

Recursos e benefícios do app Atividades

Distribuir folhas de atividades e modelos do Google Drive personalizados para os alunos

• Atribua e recolha arquivos de quase todos os tipos, como os do Documentos Google e do Microsoft® Word.
  • Distribua automaticamente uma cópia personalizada das atividades para cada aluno.
  • As cópias distribuídas recebem o nome dos alunos e são organizadas em uma pasta no Google Drive.

Identificar trechos sem citação e possível plágio com os relatórios de originalidade

• Analise a originalidade dos trabalhos dos alunos sem sair da ferramenta de notas.
  • O recurso pesquisa centenas de bilhões de páginas da Web e 40 milhões de livros.
  • Ajude os alunos a aprender a desenvolver as próprias ideias permitindo que eles verifiquem se há trechos sem citação nos trabalhos até três vezes antes do envio.
  • Para os clientes do Google Workspace for Education Plus, os relatórios de originalidade verificam também os arquivos enviados anteriormente por outros alunos em busca de correspondências dentro do domínio da sua escola.

Poupar tempo na atribuição de notas e dar feedbacks detalhados

• O app Atividades impede que os alunos editem os trabalhos durante a avaliação.
  • Use rubricas para atribuir as notas com consistência e transparência.
  • Dê feedback detalhado e faça sugestões nos trabalhos dos alunos usando os recursos do Documentos Google, como comentários nas margens, texto tachado e destaque.
  • Reutilize facilmente os comentários que mais escreve nas margens usando a central de comentários personalizada.
  • As notas são salvas no diário de classe do SGA.

Para começar a usar o app Atividades