Informazioni su Compiti

Compiti è un componente aggiuntivo per sistemi di gestione dell'apprendimento (SGA) che facilita la distribuzione, l'analisi e la valutazione dei lavori degli studenti con Google Workspace for Education.

Grazie a Compiti, Documenti Google e Google Drive sono compatibili con il tuo SGA per l'invio di file. Puoi utilizzare Compiti per risparmiare tempo durante la distribuzione e la valutazione dei lavori degli studenti e anche per analizzare i contenuti inviati dagli studenti utilizzando i rapporti sull'originalità per verificarne l'autenticità.

Importante:
  • Puoi utilizzare Compiti come strumento LTI (Learning Tools Interoperability) integrato nel tuo sistema SGA.
    • È compatibile con qualsiasi sistema SGA che supporti LTI versione 1.1, come Canvas, Schoology, Blackboard, Moodle e altri.
    • Puoi anche utilizzare Compiti con LTI versione 1.3 per Canvas.
  • Per aggiungere Compiti al tuo sistema SGA potrebbe essere necessaria l'assistenza dell'amministratore del sistema SGA. Se non hai mai configurato un componente aggiuntivo o uno strumento esterno per il tuo sistema SGA, rivolgiti all'amministratore IT o all'amministratore del sistema SGA per configurare Compiti in Canvas o in un altro sistema SGA, come Schoology..
  • Se utilizzi un account associato al tuo istituto scolastico, potrebbero essere applicati termini basati sul contratto della tua organizzazione con Google. Se non utilizzi un account gestito, potrebbero essere applicati i Termini di servizio di Google.
  • Al momento, l'assistenza per amministratori di Google Workspace per il supporto durante l'installazione e la risoluzione dei problemi è disponibile solo per i clienti che utilizzano Canvas. Se utilizzi un altro SGA, puoi trovare assistenza nel forum della community.

Per ricevere gli ultimi aggiornamenti su Compiti, segui Google for Education su Twitter e iscriviti al blog di Google for Education.

Funzionalità e vantaggi di Compiti

Distribuire fogli di lavoro e modelli di Google Drive personalizzati agli studenti

• Assegna e raccogli praticamente qualsiasi tipo di file, tra cui Documenti Google e file di Microsoft® Word.
  • Distribuisci automaticamente una copia personalizzata dei file dei compiti per ogni studente.
  • Ogni copia distribuita verrà etichettata con il nome di ciascuno studente e organizzata in una cartella di Drive.

Individuare le mancate citazioni e i possibili plagi utilizzando i rapporti sull'originalità

• Valuta l'originalità del lavoro degli studenti senza uscire dallo strumento di valutazione.
  • Cerca in centinaia di miliardi di pagine web e 40 milioni di libri.
  • Aiuta gli studenti a imparare a sostenere le loro idee consentendo loro di analizzare il proprio lavoro fino a tre volte prima dell'invio, alla ricerca di eventuali citazioni omesse.
  • Per i clienti di Google Workspace for Education Plus, i rapporti sull'originalità analizzano i compiti precedentemente inviati dagli studenti alla ricerca di corrispondenze con altri studenti nel dominio della scuola.

Risparmiare tempo e fornire un feedback significativo

• Gli studenti non possono modificare il proprio lavoro durante la valutazione.
  • Assegna i voti con le griglie per fornire una valutazione coerente e trasparente.
  • Fornisci feedback e suggerimenti dettagliati sul lavoro degli studenti sfruttando la potenza di Documenti Google, che permette tra le altre cose di inserire commenti a margine e di barrare ed evidenziare il testo.
  • Riutilizza facilmente i commenti a margine lasciati più di frequente grazie a una banca dati dei commenti personalizzata.
  • I voti vengono salvati nel registro del sistema SGA.

Iniziare a utilizzare Compiti

Per gli amministratori

Per gli insegnanti

Per iniziare a utilizzare Compiti, consulta la Guida per gli insegnanti alla configurazione di Compiti.