Aprire e visionare i compiti

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Importante: questo articolo riguarda soltanto i compiti valutati con Google Compiti.

Quando uno studente invia un compito, le sue autorizzazioni divengono di sola visualizzazione e l'insegnante diventa il proprietario del file. Il file rimane sul Drive dello studente, ma non può essere modificato finché non viene restituito dall'insegnante o fino a quando lo studente non ne annulla l'invio.

Compiti consegnati dallo studente

Uno studente può annullare una consegna e inviare di nuovo il proprio lavoro prima della data di scadenza. Se ad esempio uno studente si rende conto di aver inviato il file sbagliato, può annullarne l'invio e caricare quello corretto. Gli studenti non possono annullare la consegna del proprio lavoro dopo la data di scadenza.

Se prima della data di scadenza c'è ancora del tempo a disposizione, lo studente può annullare l'invio del compito, apportare miglioramenti e ripetere l'invio. Per la privacy degli studenti, i compiti non inviati vengono visualizzati come Non consegnati dall'insegnante.

Se l'insegnante lo consente, gli studenti possono inviare nuovamente un compito restituito per migliorare il proprio voto. Gli insegnanti non possono bloccare i nuovi invii di un lavoro consegnato, perciò è consigliabile esporre al corso linee guida chiare per il reinvio.

Tipi di file allegati

Gli studenti possono allegare qualsiasi tipo di file ai loro compiti, tra cui:

• Documenti, Fogli e Presentazioni Google
  • File di Microsoft®️ Word®️, Excel®️ o PowerPoint®️
  • PDF
  • File immagine
  • File di testo
  • File video (WEBM, MPEG4, 3GPP, MOV, AVI, MPEG-PS, WMV, FLV, OGG)

Compiti converte automaticamente i file di Microsoft Office®️ in un formato di Google, quindi salva una copia dei file nella cartella Compiti di Google Drive.

Aprire i compiti degli studenti

Importante: in tutti i compiti di Google Compiti vengono visualizzati solo gli studenti dell'elenco degli studenti che hanno aperto il compito con il loro SGA.

1. Vai al tuo SGA.
  2. Fai clic sul compito che vuoi valutare.
  3. Fai clic sul compito dello studente.
  4. Nota: per valutare il compito di un altro studente nello strumento di valutazione, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso e seleziona il nome dello studente.