Ouvrir et corriger les devoirs

Cet article s'adresse aux enseignants.

Important : Ces informations ne s'appliquent qu'aux devoirs notés avec Google Devoirs.

Une fois qu'un élève a envoyé son devoir, son accès au fichier est limité à l'affichage et l'enseignant en devient le propriétaire. Le fichier reste dans le Drive de l'élève, mais il ne peut pas être modifié tant qu'il n'a pas été rendu par l'enseignant ou que l'élève n'a pas annulé son envoi.

Devoirs rendus par les élèves

Un élève peut annuler l'envoi d'un travail, puis le renvoyer ultérieurement avant une date limite. Par exemple, s'il se rend compte qu'il n'a pas envoyé le bon fichier, il peut annuler l'envoi, puis importer celui qui convient. Les élèves ne peuvent pas annuler l'envoi de leur travail une fois la date limite dépassée.

Si un élève a encore du temps avant la date limite, il a la possibilité d'annuler l'envoi du devoir afin de l'améliorer et de le renvoyer plus tard. Par souci de confidentialité, les devoirs dont l'élève a annulé l'envoi apparaissent dans la catégorie Non rendu pour l'enseignant.

Si l'enseignant le permet, un élève peut renvoyer un devoir afin d'améliorer sa note. Les enseignants ne peuvent pas empêcher les élèves de renvoyer un devoir déjà rendu. Par conséquent, définissez des consignes de renvoi claires pour votre classe.

Types de pièces jointes

Les élèves ont la possibilité de joindre tous les types de fichiers à leurs devoirs, y compris :

• Google Docs, Sheets ou Slides
  • Microsoft®️ Word®️, Excel®️ ou PowerPoint®️
  • PDF
  • Fichiers image
  • Fichiers texte
  • Fichiers vidéo (WEBM, MPEG4, 3GPP, MOV, AVI, MPEG-PS, WMV, FLV, OGG)

L'outil Devoirs convertit automatiquement les fichiers Microsoft Office®️ au format Google, puis en enregistre une copie dans le dossier "Devoirs" de Google Drive.

Ouvrir les devoirs des élèves

Important : Les devoirs Google Devoirs sont visibles uniquement par les élèves de la liste qui ont ouvert leur devoir depuis leur LMS.

1. Accédez à votre LMS.
  2. Cliquez sur le devoir que vous souhaitez noter.
  3. Cliquez sur le devoir de l'élève.
  4. Facultatif : Pour noter le devoir d'un autre élève dans l'outil de notation, cliquez sur la flèche vers le bas et sélectionnez le nom de l'élève en question.