Cómo comparten archivos los colaboradores

Cuando un profesor o un alumno crean una colaboración, eligen el tipo de archivo de Drive en el que trabajarán los colaboradores. Pueden seleccionar colaboradores del curso de su plataforma de aprendizaje online (LMS) para compartir con ellos ese archivo de Drive. Estos son los tipos de archivos que pueden crear:

• Documento en Documentos de Google
  • Presentación en Presentaciones de Google
  • Hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google

Para abrir la colaboración desde su LMS por primera vez, el usuario al que se haya añadido como colaborador puede unirse con su cuenta de Google Workspace for Education o su cuenta de Google. Tareas gestiona automáticamente los permisos de colaboración de los archivos de Drive. De forma automática, los colaboradores obtendrán permiso para editar el archivo de Drive cuando se unan.

Preguntas frecuentes

¿Qué archivos de Drive pueden utilizar los profesores o los alumnos en las colaboraciones?

Los profesores y los alumnos pueden utilizar los siguientes archivos de Google Drive en las colaboraciones:

• Documentos
  • Presentaciones
  • Hojas de cálculo
  • Formularios
  • Jams
  • Dibujos
  • Sitios de Google Sites
¿Cómo pueden comprobar los profesores o los alumnos los permisos de los archivos?

Cuando abres un archivo de Drive de colaboración, puedes saber cuáles son tus permisos:

• Si tienes permiso para editar, significa que puedes editar el archivo.
  • Si tienes permiso de solo lectura, significa que no puedes editar el archivo.

Para consultar los permisos de otros colaboradores, consulta cómo compartir archivos desde Google Drive.

¿Cómo pueden revocar los profesores o los alumnos el acceso a un archivo?

Si eres el propietario o un colaborador de una colaboración, puedes dejar de compartir el archivo.

Si los usuarios vuelven a abrir la colaboración en Canvas, incluso después de que se les haya quitado el acceso al archivo de Drive, recuperarán el acceso al archivo.

¿Cómo pueden revocar los profesores o los alumnos el acceso a su cuenta de Google Drive?

Cuando utilizas las colaboraciones, Tareas tiene acceso a tu cuenta de Google Drive para gestionar los archivos de colaboración de Drive. Para revocar este acceso, puedes gestionar tu acceso a Tareas de Google.

¿Cómo pueden los administradores controlar las opciones para compartir archivos de Drive?

Las opciones para compartir el archivo de Drive de una colaboración son las mismas que las del dominio de Google Workspace de la cuenta de Google Workspace for Education del creador de la colaboración. Si quieres modificar estas opciones en tu dominio, configura el uso compartido de archivos de Drive en Tareas.