Eliminar cursos y tareas

Cuando gestionas cursos y tareas, cada cuenta de Google Workspace for Education tiene permisos diferentes.

Profesores

Los propietarios del curso y el profesor principal pueden eliminar cursos. Los profesores colaboradores pueden eliminar tareas, pero no pueden eliminar un curso.

Para eliminar un curso como profesor:

1. Ve a Tareas de Google.
  2. A la derecha del curso que quieres eliminar, haz clic en Opciones del curso Más y luego Eliminar curso.

Para eliminar una tarea como profesor:

1. Ve a Tareas de Google.
  2. A la derecha de la tarea que quieres eliminar, haz clic en Opciones de tarea Más y luego Eliminar tarea.
Profesores colaboradores

Los propietarios del curso y el profesor principal pueden eliminar cursos. Los profesores colaboradores pueden eliminar tareas o abandonar un curso.

Para abandonar un curso como profesor colaborador:

1. Ve a Tareas de Google.
  2. A la derecha del curso que quieres desvincular, haz clic en Opciones del curso Más y luego Abandonar curso.

Para eliminar un curso como profesor colaborador:

1. Ve a Tareas de Google.
  2. A la derecha de la tarea que quieres eliminar, haz clic en Opciones de tarea Más y luego Eliminar tarea.
Alumnos

Tanto los propietarios del curso como el profesor principal pueden eliminar el curso. Los alumnos pueden abandonar un curso.

Para abandonar un curso como alumno:

1. Ve a Tareas de Google.
  2. A la derecha del curso que quieres desvincular, haz clic en Opciones del curso Más y luego Abandonar curso.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo gestionar los datos de mis tareas si pierdo el acceso a mi plataforma de aprendizaje online (LMS)?
Si pierdes el acceso a tu LMS, puedes gestionar los datos de tus tareas en Tareas de Google.
¿Cómo puedo gestionar los datos de mis tareas si cambio mi LMS?
Si cambias tu LMS, puedes gestionar los datos de tus tareas en Tareas de Google.
¿Cómo elimino una colaboración en mi LMS?
Para eliminar una colaboración en tu LMS, consulta cómo eliminar una colaboración en Canvas.