Kurse und Aufgaben löschen

Unterschiedliche Google Workspace for Education-Konten haben für die Verwaltung von Kursen und Aufgaben verschiedene Berechtigungen.

Lehrkräfte

Kursinhaber und primäre Lehrkräfte können einen Kurs löschen. Zusätzliche Lehrkräfte können Aufgaben löschen, aber keine Kurse.

So löschen Sie als Lehrkraft einen Kurs:

1. Öffnen Sie das Tool „Aufgaben“.
  2. Klicken Sie rechts neben dem Kurs, den Sie löschen möchten, auf „Kursoptionen“ Dreipunkt-Menü und dann Kurs löschen.

So löschen Sie als Lehrkraft eine Aufgabe:

1. Öffnen Sie das Tool „Aufgaben“.
  2. Klicken Sie rechts neben der Aufgabe, die Sie löschen möchten, auf „Optionen für Aufgaben“ Dreipunkt-Menü und dann Aufgabe löschen.
Zusätzliche Lehrkräfte

Kursinhaber und primäre Lehrkräfte können einen Kurs löschen. Zusätzliche Lehrkräfte können Aufgaben löschen oder einen Kurs verlassen.

So verlassen Sie als zusätzliche Lehrkraft einen Kurs:

1. Öffnen Sie das Tool „Aufgaben“.
  2. Klicken Sie rechts neben dem Kurs, für den Sie die Verknüpfung aufheben möchten, auf „Kursoptionen“ Dreipunkt-Menü und dann Kurs verlassen.

So löschen Sie als zusätzliche Lehrkraft einen Kurs:

1. Öffnen Sie das Tool „Aufgaben“.
  2. Klicken Sie rechts neben der Aufgabe, die Sie löschen möchten, auf „Optionen für Aufgaben“ Dreipunkt-Menü und dann Aufgabe löschen.
Schüler/Studenten

Kursinhaber und primäre Lehrkräfte können einen Kurs löschen. Schüler/Studenten können einen Kurs verlassen.

So verlassen Sie als Schüler/Student einen Kurs:

1. Öffnen Sie das Tool „Aufgaben“.
  2. Klicken Sie rechts neben dem Kurs, für den Sie die Verknüpfung aufheben möchten, auf „Kursoptionen“ Dreipunkt-Menü und dann Kurs verlassen.

Häufig gestellte Fragen

Wie verwalte ich die Daten meiner Aufgaben, wenn ich keinen Zugriff mehr auf die Lernplattform habe?
Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf die Lernplattform haben, können Sie die Daten Ihrer Aufgaben im Tool „Aufgaben“ verwalten.
Wie verwalte ich die Daten meiner Aufgaben, wenn ich die Lernplattform wechsle?
Wenn Sie die Lernplattform wechseln, können Sie die Daten Ihrer Aufgaben im Tool „Aufgaben“ verwalten.
Wie lösche ich eine Gruppenarbeit auf meiner Lernplattform?