Supprimer les élèves qui n'ont pas rendu leur travail ou qui ont quitté l'outil Devoirs

Les élèves sont considérés comme étant inscrits une fois qu'ils ont ouvert un cours et associé leur compte via Devoirs.

La liste du cours ne provient pas du système de gestion de l'apprentissage (LMS). Les élèves qui quittent le LMS peuvent donc toujours assister au cours.

Vous pouvez trier les élèves puis supprimer ceux qui n'ont pas rendu leur travail ou qui ont quitté le cours.

Astuce : vous pouvez également supprimer des co-enseignants.

Supprimer des élèves de la liste Devoirs.

1. Connectez-vous à votre LMS.
  2. Recherchez un devoir actif.
  3. En haut à droite, cliquez sur Menu Plus puis Gérer les utilisateurs.
  4. En regard du nom de la personne que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Menu Plus puis Supprimer.

Astuce : triez les élèves selon l'état de leur travail

1. Faites défiler la page Devoirs jusqu'en bas.
  2. En regard de "Nom et date d'envoi", cliquez sur État.