Unterstützung für Google for Education

Willkommen bei der Google Workspace for Education-Hilfe. Hier finden Sie Informationen zu verfügbaren Unterrichtstools und erhalten Zugriff auf Supportressourcen.

Classroom

Mit Classroom können Lehrkräfte sowie Schüler und Studenten Aufgaben bearbeiten, enger zusammenarbeiten und besser miteinander kommunizieren.

Classroom-Hilfe

In der Classroom-Hilfe steht eine detaillierte Anleitung zu jeder Classroom-Funktion zur Verfügung.

Classroom-Hilfeforum

Im Classroom-Hilfeforum können Sie Fragen stellen und Antworten von anderen Classroom-Nutzern erhalten.

Empfohlene Links

Google Meet

Mit Google Meet können Lehrkräfte Fernunterricht per Videokonferenz geben.

Google Meet-Hilfe

In der Google Meet-Hilfe finden Sie eine detaillierte Anleitung zur Verwendung von Meet.

Google Meet-Hilfeforum

Im Google Meet-Hilfeforum können Sie Fragen stellen und Antworten von anderen Meet-Nutzern erhalten.

Empfohlene Links

Formulare

Mit diesem Tool können Sie Umfragen erstellen, den Erfolg von Schülern und Studenten messen, Quizze verwalten und andere Aufgaben erledigen.

Google Formulare-Hilfe

In der Google Formulare-Hilfe finden Sie eine detaillierte Anleitung zur Verwendung von Google Formulare.

Google Formulare-Hilfeforum

Im Google Formulare-Hilfeforum können Sie Fragen stellen und Antworten von anderen Google Formulare-Nutzern erhalten.

Weitere Google-Produkte für Lehrkräfte

Eine detaillierte Anleitung zur Verwendung eines Produkts finden Sie in der jeweiligen Hilfe. Wenn Sie Fragen stellen, Antworten erhalten und an Unterhaltungen mit anderen Nutzern teilnehmen möchten, besuchen Sie das entsprechende Hilfeforum.

Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen

Mit diesen leistungsstarken Tools für die Zusammenarbeit können Sie Inhalte verfassen, freigeben, präsentieren und zusammentragen.

Tool „Aufgaben“

Mit diesem Tool können Sie die Aufgaben von Schülern und Studenten in Google Workspace for Education im Rahmen Ihrer Lernplattform oder parallel dazu verwalten.

Google Drive

Hier können Sie Dateien unter hohen Sicherheitsstandards speichern und sie über jedes Gerät öffnen oder bearbeiten.

Google Chrome

Sie können Webseiten übersetzen lassen, zwischen Nutzerprofilen wechseln und spezielle Tools für Classroom installieren.

Chromebook

Richten Sie ein privates Chromebook entweder mit dem Konto einer Bildungseinrichtung oder mit einem gemeinsam verwalteten Konto ein.

Die Produkte von Google Workspace for Education im Überblick

Weitere Schulungs- und Einrichtungsressourcen