Personalizar seus lugares

Você pode aprimorar seus projetos com fotos, vídeos e marcadores de local personalizados usando o Google Earth no seu computador.

Importante: é possível ver, mas não criar ou editar, projetos em dispositivos móveis.

Google Earth Tutorial: Style your places

Editar seus marcadores de local
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Abrir o Earth.
  3. À esquerda, clique em "Projetos" Projeto.
  4. Clique no projeto que você quer abrir. Se não tiver um projeto, crie um.
  5. Clique no marcador que você gostaria de alterar e em "Editar"Editar.
  6. No painel esquerdo, em "Marcador", altere o marcador ou o rótulo:
    • Para alterar o tamanho do marcador, clique na seta para baixo "Tamanho padrão" Seta para baixo e selecione um tamanho.
    • Para alterar a cor do marcador, clique no balde de tinta Cor de preenchimento e selecione uma cor.
    • Para alterar o ícone do marcador, selecione um ícone. Para ver mais opções, clique em Mais Mais e Ver mais ícones e escolha um dos ícones da galeria.
    • Para criar um ícone de marcador de local personalizado, clique em Mais Mais e Fazer upload do ícone personalizado.
      Importante: os ícones enviados precisam estar nos formatos .jpg ou .png.
    • Para adicionar ou alterar um rótulo do marcador de local, clique em Mostrar opções avançadas. Ao lado de "Exibir texto do rótulo", ative ou desative o rótulo e selecione opções como cor e tamanho.

Para criar uma visualização de mapa personalizada, no canto inferior direito, use as ferramentas Zoom, Inclinação ou Street View e clique em Capturar visualização.

Alterar ou remover a visibilidade do marcador
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Abrir o Earth.
  3. No lado esquerdo, clique em "Projetos" Projeto.
  4. Clique no projeto que você quer abrir. Se não tiver um projeto, crie um.
  5. Para mover seu marcador de local, clique nele e em "Editar"Editar e arraste-o para uma nova posição.
  6. Para ocultar ou remover o marcador, acesse o painel "Detalhes do projeto":
    • Para ocultar um marcador de local e impedir que ele apareça no projeto, aponte para o nome do marcador e clique em "Ocultar elemento"Ocultar recurso.
    • Para remover um marcador, aponte para o nome dele e clique em "Excluir elemento" Excluir recurso.
Reorganizar elementos
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Abrir o Earth.
  3. À esquerda, clique em "Projetos" Projeto.
  4. Clique no projeto que você quer abrir. Se não tiver um projeto, crie um.
  5. Na lista de elementos adicionados, arraste os slides, as linhas, as formas ou os marcadores de local para a ordem desejada.
Adicionar fotos e vídeos aos seus projetos
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique em "Projetos" Projeto.
  3. Clique no projeto que você quer abrir. Se não tiver um projeto, crie um.
  4. Para adicionar uma foto ou vídeo a um marcador de local, clique nele e em Editar Editar.
  5. À esquerda, clique em Adicionar uma foto Adicionar uma foto.
  6. Escolha uma imagem ou vídeo e faça o upload. Depois, clique em Selecionar.
  7. Para incluir um texto e a formatação básica, digite e use as ferramentas no campo "Descrição".
    Observação: o texto que começa com "http" é incluído no hiperlink automaticamente.
  8. Seus vídeos e fotos serão abertos quando você clicar em um marcador de local no projeto.

As alterações são salvas automaticamente.