Defina um estilo para os seus locais

Pode melhorar os seus projetos com fotos, vídeos e marcadores personalizados ao utilizar o Google Earth no seu computador.

Importante: Pode ver, mas não criar nem editar, projetos nos seus dispositivos móveis.

Google Earth Tutorial: Style your places

Edite os marcadores
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Iniciar o Earth.
  3. No lado esquerdo, clique em Projetos Projects.
  4. Clique no projeto que pretende abrir. Se não tiver um projeto, crie um.
  5. Clique no marcador que pretende alterar e, em seguida, clique em Editar Edit.
  6. No painel esquerdo, em "Marcador", altere o marcador ou a etiqueta:
    • Para alterar o tamanho do marcador, em "Tamanho predefinido", clique na seta para baixo Down arrow e selecione um tamanho.
    • Para alterar a cor do marcador, clique no balde de pintura Cor de preenchimento e selecione uma cor.
    • Para alterar o ícone do marcador, selecione um ícone. Em alternativa, para ver mais opções, clique em Mais More e, em seguida, Ver mais ícones e escolha a partir da galeria de ícones.
    • Para criar um ícone de marcador personalizado, clique em Mais More e, em seguida, Carregar ícone personalizado.
      Importante: os ícones que carregar têm de estar no formato de ficheiro .jpg ou .png.
    • Para adicionar ou alterar uma etiqueta para o marcador, clique em Mostrar opções avançadas. Junto a "Mostrar texto da etiqueta", ative ou desative a etiqueta e selecione opções como a cor e o tamanho.

Para criar uma vista de mapa personalizada, na parte inferior direita, utilize as ferramentas Zoom, Inclinação ou Street View e, em seguida, clique em Capturar vista.

Altere ou remova a visibilidade do marcador
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Iniciar o Earth.
  3. No lado esquerdo, clique em Projetos Projects.
  4. Clique no projeto que pretende abrir. Se não tiver um projeto, crie um.
  5. Para mover o marcador, clique no mesmo e, em seguida, clique em Editar Edit e arraste o marcador para uma nova posição.
  6. Para ocultar ou remover o marcador, aceda ao painel de detalhes do projeto:
    • Para ocultar um marcador e impedir que apareça no projeto, aponte para o nome do marcador e, em seguida, clique em Ocultar elemento Hide feature.
    • Para remover um marcador, aponte para o nome do marcador e, em seguida, clique em Eliminar elemento Eliminar.
Reordene os elementos
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Iniciar o Earth.
  3. No lado esquerdo, clique em Projetos Projects.
  4. Clique no projeto que pretende abrir. Se não tiver um projeto, crie um.
  5. Na lista de elementos que adicionou, arraste os diapositivos, as linhas, as formas ou os marcadores para a ordem pretendida.
Adicione fotos e vídeos aos projetos
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. No lado esquerdo, clique em Projetos Projects.
  3. Clique no projeto que pretende abrir. Se não tiver um projeto, crie um.
  4. Para adicionar uma foto ou um vídeo a um marcador, clique no marcador e, em seguida, clique em Editar Edit.
  5. À esquerda, clique em Adicionar uma foto Adicionar foto do contacto.
  6. Escolha uma imagem ou um vídeo para carregar e clique em Selecionar.
  7. Para adicionar texto e formatação básica, escreva e utilize as ferramentas no campo Descrição.
    Nota: é criada automaticamente uma hiperligação para o texto que comece por "http".
  8. As fotos e os vídeos abrem-se quando clicar num marcador no projeto.

As suas alterações são guardadas automaticamente.