Projekt erstellen, öffnen oder kopieren

Informationen zu Google Earth-Projekten

Sie können für Orte auf der ganzen Welt individuelle Karten und Touren mit Text, Fotos und Videos erstellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Karten und Touren mit anderen zu teilen, um gemeinsam daran zu arbeiten.

Projekt mit einem Google-Konto erstellen

Jeder, der ein Google-Konto hat, kann Projekte erstellen. Falls Sie noch keines haben, können Sie sich hier registrieren.

Hinweise und Tipps:

• Projekte müssen auf einem Computer erstellt werden.
  • Sie können jeden uneingeschränkt unterstützten Browser wie etwa Chrome, Firefox, Safari oder Edge nutzen.
  • Suchen Sie vor Beginn des Projekts Fotos oder Onlinevideos zu von Ihnen besuchten Orten aus, die Sie für das Projekt verwenden möchten.
Projekt erstellen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf „Datei“ und dann „Neues Drive-Projekt“.
  3. Klicken Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten, um einen Titel und eine Beschreibung hinzuzufügen.

Hinweis: Ihre Änderungen werden beim Erstellen eines Projekts automatisch in Google Drive gespeichert, um die Freigabe zu vereinfachen.

Vorhandenes Projekt kopieren
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Wählen Sie im linken Bereich das Projekt aus, das Sie kopieren möchten.
  3. Klicken Sie auf „Weitere Aktionen“  und dann Kopie erstellen.
KML-Datei erstellen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf Datei und dann Neue lokale KML-Datei.
  3. Wählen Sie Ortsmarkierung hinzufügen oder Pfad oder Polygon zeichnen aus.

Hinweis: Im Browserspeicher Ihres Computers wird eine KML-Datei gespeichert.