Projekt erstellen, öffnen oder kopieren

Informationen zu Google Earth-Projekten

Sie können für Orte auf der ganzen Welt individuelle Karten und Touren mit Text, Fotos und Videos erstellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Karten und Touren mit anderen zu teilen, um gemeinsam daran zu arbeiten.

Tutorial zu Google Earth: Einführung in die Erstellungstools

Projekt mit einem Google-Konto erstellen

Jeder, der ein Google-Konto hat, kann Projekte erstellen. Falls Sie noch keines haben, können Sie sich hier registrieren.

Hinweise und Tipps:

• Projekte müssen auf einem Computer erstellt werden.
  • Sie können jeden uneingeschränkt unterstützten Browser wie etwa Chrome, Firefox, Safari oder Edge nutzen.
  • Suchen Sie vor Beginn des Projekts Fotos oder Onlinevideos zu von Ihnen besuchten Orten aus, die Sie für das Projekt verwenden möchten.
Projekt erstellen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf „Projekte“ Projekt und dann Neues Projektund dann Projekt erstellen.
  3. Klicken Sie auf „Bearbeiten“ Edit, um einen Titel und eine Beschreibung hinzuzufügen.

Hinweis: Ihre Änderungen werden beim Erstellen eines Projekts automatisch in Google Drive gespeichert, um die Freigabe zu vereinfachen.

Vorhandenes Projekt kopieren
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf „Projekte“ Projekt.
  3. Wählen Sie das Projekt aus, das Sie kopieren möchten.
  4. Klicken Sie auf „Mehr“  und dann Projekt kopieren.
Projekt direkt über das Menü öffnen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf „Projekte“ Projekt.
  3. Wählen Sie das Projekt aus der Liste aus.
Projekt direkt über Google Drive öffnen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf „Projekte“ Projekt.
  3. Klicken Sie auf Neues Projekt und dann Projekt aus Drive öffnen.
  4. Suchen Sie nach Ihrem Projekt oder wählen Sie eines aus der Liste aus.
KML-Datei erstellen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf „Projekte“ Projekt.
  3. Klicken Sie auf Neues Projekt.
  4. Klicken Sie auf KML-Datei erstellen und dann Zu Projekt hinzufügen.
  5. Wählen Sie „Ortsmarkierung hinzufügen“, „Linie oder Form zeichnen“ oder „Vollbildpräsentation“ aus.

Hinweis: Im Browserspeicher Ihres Computers wird eine KML-Datei gespeichert.