Créer, ouvrir ou copier un projet

En savoir plus sur les projets Google Earth

Vous pouvez créer des cartes et des histoires personnalisées sur différents lieux du monde entier à l'aide de texte, de photos et de vidéos. Vous pouvez également collaborer avec d'autres personnes en partageant vos cartes et vos histoires avec elles.

Créer un projet avec un compte Google

Toute personne disposant d'un compte Google peut créer des projets. Créez un compte dès maintenant si vous n'en avez pas encore un.

Conseils :

• Vous devez créer vos projets sur un ordinateur.
  • Vous pouvez utiliser n'importe quel navigateur entièrement compatible tel que Chrome, Firefox, Safari ou Edge.
  • Avant de commencer votre projet, rassemblez toutes les photos ou vidéos en ligne que vous souhaitez inclure, concernant les lieux que vous avez visités.
Créer un projet
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Fichier puis Nouveau projet Drive.
  3. Pour ajouter un titre et une description, cliquez sur Modifier Modifier.

Conseil : Pour simplifier le partage, vos modifications sont automatiquement enregistrées dans Google Drive lorsque vous créez un projet.

Copier un projet existant
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. Dans le panneau de gauche, sélectionnez le projet que vous souhaitez copier.
  3. Cliquez sur Autres actions  puis Créer une copie.
Créer un fichier KML
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Fichier puisNouveau fichier KML local.
  3. Sélectionnez Ajouter un repère, ou Ajouter un trajet ou un polygone.

Conseil : Un fichier KML est enregistré dans l'espace de stockage du navigateur de votre ordinateur.