Crear o abrir un proyecto

Puedes añadir ubicaciones, imágenes, texto y otros detalles para personalizar tus proyectos. También tienes la opción de compartirlos y colaborar con otras personas, así como de modificarlos mientras sigues viajando por el mundo.

Nota: Puedes ver proyectos en dispositivos móviles, pero no crearlos.

Crear un proyecto
  1. En un ordenador, abre Google Earth.
  2. En la parte de la izquierda, haz clic en Proyectos  y luego Nuevo proyecto y luego Crear proyecto.
  3. Para añadir un título y una descripción, haz clic en Editar proyecto Edit.

Nota: Cuando creas un proyecto, los cambios se guardan automáticamente.

Abrir un proyecto directamente desde el menú
  1. En un ordenador, abre Google Earth.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Proyectos .
  3. En la lista con proyectos que aparece, haz clic en el que quieras abrir.
Abrir un proyecto directamente desde Google Drive

Puedes guardar tu proyecto automáticamente en Google Drive, donde puedes compartirlo y colaborar con otras personas online.

1. En un ordenador, abre Google Earth.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Proyectos .
  3. Haz clic en Nuevo proyecto y luego Abrir en Drive.
  4. Introduce los términos de búsqueda o haz clic en uno de los proyectos que aparezcan.
  5. Haz clic en Seleccionar.
Activar la memoria del navegador

Nota: También puedes guardar datos en la memoria del navegador, que se almacenarán localmente en tu ordenador. Para ello, selecciona la opción "Habilitar memoria del navegador" en el menú Configuración.

1. En un ordenador, abre Google Earth.
  2. Haz clic en Menú Menu.
  3. Haz clic en Configuración .
  4. Selecciona la opción Habilitar memoria del navegador.
Crear un archivo KML
  1. En un ordenador, abre Google Earth.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Proyectos .
  3. Haz clic en Nuevo proyecto.
  4. Haz clic en Crear archivo KML y luego Añadir al proyecto.
  5. Selecciona "Añadir marcador", "Dibujar una línea o forma" o "Diapositiva en pantalla completa".

Nota: El archivo KML se guardará en la memoria del navegador de tu ordenador.