Gérer vos projets dans Google Earth

Google Earth vous permet de modifier, partager ou supprimer des projets et des fichiers KML enregistrés dans Google Drive. Vous pouvez aussi collaborer avec plusieurs utilisateurs afin de modifier votre projet via Google Drive.

Conseil : Vous pouvez utiliser un appareil mobile pour consulter un projet dans Google Earth, mais pas pour en créer un.

Afficher un aperçu de vos modifications
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Menu puis Projets Projet.
  3. Sélectionnez le projet et l'élément que vous souhaitez prévisualiser, puis cliquez sur Modifier .
  4. Pour afficher vos modifications en mode Présentation, cliquez sur Prévisualiser
  5. Pour quitter le mode Aperçu et apporter d'autres modifications, cliquez sur Retour Retour.
Présenter votre projet
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Menu puis Projets Projet.
  3. Sélectionnez le projet que vous souhaitez présenter, puis cliquez sur Lire.
  4. Pour accéder directement à un élément de votre projet à partir du sommaire, cliquez sur Suivant Suivant ou Retour Retour.
  5. Sur la gauche, cliquez sur Retour Retour pour quitter la présentation.
Actualiser votre projet
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Menu Menu puis Projets Projet.
  3. Sélectionnez le projet que vous souhaitez actualiser.
  4. En haut de la page, cliquez sur actualiser.
Partager votre projet

Important : Votre projet est créé par défaut en mode privé. Seules les personnes disposant du lien peuvent le consulter. Vous pouvez changer les autorisations afin que toute personne disposant du lien puisse modifier le projet.

1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Menu puis Projets Projet.
  3. Sélectionnez le projet que vous souhaitez partager.
  4. Cliquez sur Partager le projet Partager.
  5. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager votre projet.
    • Si vous souhaitez simplement disposer d'un lien à partager, cliquez sur Obtenir le lien partageable en haut à droite.
  6. Pour sélectionner les autorisations de modification ou d'affichage de votre projet, cliquez sur Modifier directement les fichiers Modifier.
  7. Cliquez sur OK.
Supprimer votre projet
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Menu puis Projets Projet.
  3. À côté du projet que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Supprimer Trash.
Épingler votre projet en haut du panneau Projets
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Menu puis Projets Projet.
  3. À côté du projet que vous souhaitez épingler, cliquez sur Épingler . Le projet est alors placé en haut de la liste et reste visible sur le globe.

Conseil : Pour retirer l'épingle, cliquez sur

Réorganiser vos projets
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. À gauche, cliquez sur Menu puis Projets Projet.
  3. Cliquez sur  pour filtrer vos projets par titre ou date de dernière modification.
Conseil : Vous ne pouvez filtrer que les projets épinglés.