Projekte in Google Earth verwalten

Sie können KML-Dateien und Projekte, die Sie über Google Earth in Google Drive gespeichert haben, ändern, freigeben oder löschen. Projekte lassen sich in Google Drive auch von mehreren Nutzern bearbeiten.

Tipp: Projekte in Google Earth können auf Mobilgeräten aufgerufen, dort aber nicht erstellt werden.

Vorschau der Änderungen ansehen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf das Dreistrich-Menü Menü und dann „Projekte“ Projekt.
  3. Wählen Sie das Projekt und Element aus, für das Sie eine Vorschau sehen möchten, und klicken Sie auf „Bearbeiten“ .
  4. Möchten Sie Ihre Änderungen im Präsentationsmodus sehen, klicken Sie auf Vorschau
  5. Wenn Sie den Vorschaumodus beenden und weitere Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie auf „Zurück“ Zurück.
Projekt präsentieren
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf das Dreistrich-Menü Menü und dann „Projekte“ Projekt.
  3. Wählen Sie das gewünschte Projekt aus und klicken Sie auf Präsentieren.
  4. Über das Inhaltsverzeichnis können Sie zu den einzelnen Elementen im Projekt wechseln. Klicken Sie dazu auf „Weiter“ Weiter oder „Zurück“ Zurück.
  5. Klicken Sie links auf „Zurück“ Zurück, um die Präsentation zu beenden.
Projekt aktualisieren
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf das Dreistrich-Menü Menü und dann „Projekte“ Projekt.
  3. Wählen Sie das Projekt aus, das Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie oben auf Aktualisieren.
Projekt teilen

Wichtig: Alle Projekte sind standardmäßig als "privat" eingestellt und nur für Nutzer sichtbar, die den Link haben. Sie können die Berechtigungen ändern, damit jeder, der den Link hat, das Projekt auch bearbeiten kann.

1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf das Dreistrich-Menü Menü und dann "Projekte" Projekt.
  3. Wählen Sie das Projekt aus, das Sie teilen möchten.
  4. Klicken Sie auf "Projekt teilen" Teilen.
  5. Geben Sie die Namen oder E-Mail-Adressen der Nutzer ein, mit denen Sie das Projekt teilen möchten.
    • Wenn Sie nur einen Link zum Teilen erhalten möchten, klicken Sie rechts oben auf Link zum Freigeben abrufen.
  6. Wenn Sie Berechtigungen zum Bearbeiten oder Ansehen des Projekts gewähren möchten, klicken Sie auf "Dateien direkt bearbeiten" Bearbeiten.
  7. Klicken Sie auf Fertig
Projekt löschen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf das Dreistrich-Menü Menü und dann "Projekte" Projekt.
  3. Klicken Sie neben dem Projekt, das Sie löschen möchten, auf "Projekt löschen" Trash.
Projekt oben im Bereich "Projekte" anpinnen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf das Dreistrich-Menü Menü und dann „Projekte“ Projekt.
  3. Klicken Sie neben dem gewünschten Projekt auf "An Earth-Projektliste anpinnen" . Das Projekt wird an den Anfang der Liste verschoben und bleibt auf dem Globus sichtbar.

Tipp: Wenn Sie das Projekt wieder loslösen möchten, klicken Sie auf

Projekte neu anordnen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links auf das Dreistrich-Menü Menü und dann „Projekte“ Projekt.
  3. Klicken Sie auf , um Ihre Projekte nach Titel oder dem Datum der letzten Änderung zu filtern.
Tipp: Nur angepinnte Projekte können gefiltert werden.