Adicionar elementos aos seus projetos

Você pode incluir elementos como marcadores de local, linhas, formas e slides em tela cheia nos seus projetos.

Adicionar elementos

Saiba como adicionar recursos aos seus projetos do Earth:

Google Earth tutorial: Add features to your projects

Dica: depois de adicionar elementos, você poderá compartilhar o projeto ou exportá-lo como um arquivo KML. Se houver outros colaboradores no projeto, atualize-o para ver as mudanças recentes.

Adicionar marcadores de local diretamente ao seu mapa
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Abrir o Earth.
  3. À esquerda, clique em "Projetos" Projeto.
  4. Clique no projeto que você quer abrir.
    • Se você ainda não tiver um, crie-o.
  5. Clique em Novo elemento e Adicionar marcador.
  6. No mapa, clique no local em que você quer adicionar um marcador.
    • Para se mover, arraste o mapa ou clique em Aumentar zoom Aumentar o zoom ou Diminuir zoom Diminuir o zoom.
  7. Em "Título do lugar", dê um nome ao marcador.
  8. Em "Adicionar ao projeto", clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione ou adicione uma pasta de projeto.
  9. Clique em Salvar.

Seu marcador de local será exibido no mapa e no painel de detalhes do projeto.

Adicionar marcadores de local com a pesquisa
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Abrir o Earth.
  3. No lado esquerdo, clique em Projetos Projeto.
  4. Clique no projeto que você quer abrir.
    • Se você ainda não tiver um, crie-o.
  5. Para adicionar um lugar, clique em Novo elemento e Pesquisar.
  6. Digite o lugar que você quer encontrar.
  7. No cartão de informações, clique em Adicionar ao projeto.
  8. Em "Título do lugar", dê um nome ao marcador.
  9. Em "Adicionar ao projeto", clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione ou adicione uma pasta de projeto.
  10. Clique em Salvar.
    • Para editar a descrição ou o ícone que o Google forneceu ou para definir uma visualização manual, clique em Editar lugar.
    • Para editar outros recursos, clique na seta para voltar Voltar.

Seu marcador de local será exibido no mapa e no painel de detalhes do projeto.

Adicionar marcadores com um cartão de informações
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Abrir o Earth.
  3. No mapa, procure um local.
  4. Clique no marcador que você quer adicionar.
  5. No cartão de informações, clique em Adicionar ao projeto.
  6. Em "Título do lugar", você pode adicionar ou editar o nome.
  7. Em "Adicionar ao projeto", clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione ou adicione uma pasta de projeto.
  8. Clique em Salvar.

Seu marcador de local será exibido no painel de detalhes do projeto.

Adicionar ou editar linhas e formas
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Abrir o Earth.
  3. À esquerda, clique em "Projetos" Projeto.
  4. Clique no projeto que você quer abrir.
    • Se você ainda não tiver um, crie-o.
  5. Clique em Novo elemento e Desenhar linha ou forma.
  6. Se quiser adicionar uma linha ou forma, no mapa, escolha um local e clique para adicionar o primeiro de uma série de pontos. Cada clique inclui um novo segmento.
    • Para concluir uma linha, pressione Enter.
    • Para fechar a forma, clique no local de partida novamente.
  7. Em "Título do lugar", adicione um título.
    • Para editar uma nova linha ou forma, clique em Editar lugar.
      • Para alterar o tamanho ou a posição da linha ou forma, arraste qualquer ponto e solte.
      • Para alterar a largura da linha, em "Largura e cor do circunscrito", clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione uma largura.
      • Para alterar a cor da linha, em "Largura e cor do circunscrito", clique em uma das opções da paleta de cores. Para criar sua própria paleta, clique em Cores personalizadas.
      • Para alterar o tamanho da caixa de informações, em "Caixa de informações", clique na seta para baixo Seta para baixo e escolha um tamanho.
  8. Clique em Salvar.

Dica: para editar uma linha ou forma salva, clique nela e Editar. Escolha o que você quer mudar.

Adicione um slide em tela cheia ao seu projeto
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Abrir o Earth.
  3. À esquerda, clique em "Projetos" Projeto.
  4. Clique no projeto que você quer abrir.
    • Se não tiver um projeto, crie um.
  5. Clique em Novo elemento e Slide em tela cheia.
    • Para visualizar o slide, clique em Visualizar apresentação.
Adicionar sobreposições de blocos ao projeto
As sobreposições de blocos mostram camadas de dados com base no local que cobrem uma área específica sobre o mapa.
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Abrir o Earth.
  3. No lado esquerdo, clique em Projetos Projeto.
  4. Clique no projeto que você quer abrir.
    • Se não tiver um projeto, crie um.
  5. Clique em Novo elemento e Sobreposição de blocos .
    • Insira o URL de sobreposição.