Ajouter des éléments à vos projets

Vous pouvez ajouter à vos projets des éléments tels que des repères, des lignes, des formes et des diapositives en mode plein écran.

Ajouter des éléments

Découvrez comment ajouter des éléments à vos projets Earth :

Google Earth tutorial: Add features to your projects

Conseil : Après avoir ajouté des éléments, vous pouvez partager votre projet ou l'exporter au format KML. Si d'autres personnes participent à votre projet, actualisez-le pour voir les modifications récentes.

Ajouter des repères directement à votre carte
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Lancer Earth.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Projets Projet.
  4. Cliquez sur le projet que vous souhaitez ouvrir.
    • Si vous n'avez pas de projet, créez-en un.
  5. Cliquez sur Nouvel élément puis Ajouter un repère.
  6. Sur la carte, cliquez à l'endroit où vous souhaitez ajouter un repère.
    • Pour vous déplacer, faites glisser la carte, ou cliquez sur Faire un zoom avant Zoom avant ou Faire un zoom arrière Zoom arrière.
  7. Sous "Titre du lieu", attribuez un nom à votre repère.
  8. Sous "Ajouter au projet", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas, puis sélectionnez ou ajoutez un dossier de projet.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Votre repère s'affiche sur la carte et dans le panneau des détails du projet.

Ajouter des repères à partir de la recherche
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Lancer Earth.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Projets Projet.
  4. Cliquez sur le projet que vous souhaitez ouvrir.
    • Si vous n'avez pas de projet, créez-en un.
  5. Cliquez sur Nouvel élément puis Rechercher un lieu et l'ajouter.
  6. Saisissez le lieu que vous recherchez.
  7. Dans la fiche descriptive, cliquez sur Ajouter au projet.
  8. Sous "Titre du lieu", attribuez un nom à votre repère.
  9. Sous "Ajouter au projet", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas, puis sélectionnez ou ajoutez un dossier de projet.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
    • Pour modifier la description ou l'icône fournies par Google, ou pour définir une vue manuelle, cliquez sur Modifier le lieu.
    • Pour modifier d'autres éléments, cliquez sur la flèche de retour Retour.

Votre repère s'affiche sur la carte et dans le panneau des détails du projet.

Ajouter des repères à l'aide d'une fiche descriptive
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Lancer Earth.
  3. Sur la carte, recherchez un lieu.
  4. Cliquez sur le repère que vous souhaitez ajouter.
  5. Dans la fiche descriptive, cliquez sur Ajouter au projet.
  6. Vous pouvez ajouter ou modifier le nom sous "Titre du lieu".
  7. Sous "Ajouter au projet", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas, puis sélectionnez ou ajoutez un dossier de projet.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Votre repère s'affiche dans le panneau des détails du projet.

Ajouter ou modifier des lignes et des formes
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Lancer Earth.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Projets Projet.
  4. Cliquez sur le projet que vous souhaitez ouvrir.
    • Si vous n'avez pas de projet, créez-en un.
  5. Cliquez sur Nouvel élément puis Tracer une ligne ou une forme.
  6. Pour ajouter une ligne ou une forme, sélectionnez un lieu sur la carte, puis cliquez pour ajouter le premier d'une série de points. Un nouveau segment est ajouté chaque fois que vous effectuez un clic.
    • Pour terminer de tracer une ligne, appuyez sur Entrée.
    • Pour fermer votre forme, cliquez de nouveau sur le lieu de départ.
  7. Sous "Titre du lieu", ajoutez un titre.
    • Pour modifier une nouvelle ligne ou une nouvelle forme, cliquez sur Modifier le lieu.
      • Pour modifier la taille ou la position d'une ligne ou d'une forme, faites glisser n'importe quel point la composant, puis relâchez le bouton.
      • Pour modifier l'épaisseur d'une ligne, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas dans la section "Largeur et couleur du contour", puis sélectionnez une épaisseur.
      • Pour modifier la couleur d'une ligne, cliquez sur l'une des options de la palette de couleurs dans la section "Largeur et couleur du contour". Pour créer votre propre palette, cliquez sur Couleurs personnalisées.
      • Pour modifier la taille de la zone d'information, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas dans la section "Zone d'information", puis sélectionnez une taille.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Pour modifier une ligne ou une forme enregistrées, cliquez dessus puis Modifier. Choisir les éléments à modifier

Ajouter une diapositive en plein écran à votre projet
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Lancer Earth.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Projets Projet.
  4. Cliquez sur le projet que vous souhaitez ouvrir.
    • Si vous n'avez pas de projet, créez-en un.
  5. Cliquez sur Nouvel élément puis Diapositive en mode plein écran.
    • Pour prévisualiser votre diapositive, cliquez sur Aperçu de la présentation.
Ajouter des superpositions en mosaïque à votre projet
Les superpositions en mosaïque affichent des couches de données basées sur la localisation qui couvrent une zone spécifique sur votre carte.
  1. Ouvrez Google Earth sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Lancer Earth.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Projets Projet.
  4. Cliquez sur le projet que vous souhaitez ouvrir.
    • Si vous n'avez pas de projet, créez-en un.
  5. Cliquez sur Nouvel élément puis Superposition en mosaïque .
    • Saisissez l'URL de la superposition.