Elemente zu Projekten hinzufügen

Sie können Ihren Projekten Elemente wie Ortsmarkierungen, Linien, Formen und Präsentationen im Vollbildmodus hinzufügen.

Elemente hinzufügen

So fügen Sie Elemente in Ihre Earth-Projekte ein:

Google Earth tutorial: Add features to your projects

Tipp: Nachdem Sie Elemente eingefügt haben, können Sie Ihr Projekt freigeben oder als KML-Datei exportieren. Sollten auch andere Personen an Ihrem Projekt mitwirken, sehen Sie die letzten Änderungen, wenn Sie das Projekt aktualisieren.

Ortsmarkierungen direkt auf der Karte einfügen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf Earth starten.
  3. Klicken Sie links auf "Projekte" Projekt.
  4. Klicken Sie auf das Projekt, das Sie öffnen möchten.
    • Falls Sie noch kein Projekt haben, erstellen Sie eines.
  5. Klicken Sie auf Neues Element und dann Ortsmarkierung hinzufügen.
  6. Klicken Sie auf der Karte auf die Stelle, an der die Ortsmarkierung eingefügt werden soll.
    • Wenn Sie die Karte verschieben möchten, ziehen Sie sie hin und her oder vergrößern Heranzoomen oder verkleinern Herauszoomen Sie sie.
  7. Geben Sie unter "Titel für Ort" einen Namen für die Ortsmarkierung ein.
  8. Klicken Sie unter "Zum Projekt hinzufügen" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie einen Projektordner aus oder fügen Sie einen hinzu.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Die Ortsmarkierung wird jetzt auf der Karte und im Bereich mit den Projektdetails angezeigt.

Ortsmarkierungen über die Suche hinzufügen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf Earth starten.
  3. Klicken Sie links auf "Projekte" Projekt.
  4. Klicken Sie auf das Projekt, das Sie öffnen möchten.
    • Falls Sie noch kein Projekt haben, erstellen Sie eines.
  5. Klicken Sie auf Neues Element und dann Ort zum Hinzufügen suchen.
  6. Geben Sie den gewünschten Ort ein.
  7. Klicken Sie in der Wissenskarte auf Zum Projekt hinzufügen.
  8. Geben Sie unter "Titel für Ort" einen Namen für die Ortsmarkierung ein.
  9. Klicken Sie unter "Zum Projekt hinzufügen" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie einen Projektordner aus oder fügen Sie einen hinzu.
  10. Klicken Sie auf Speichern.
    • Beschreibung oder Symbol, die bzw. das Google zur Verfügung gestellt hat, bearbeiten oder eine manuelle Ansicht festlegen: Klicken Sie auf Ort bearbeiten
    • Andere Elemente bearbeiten: Klicken Sie auf den Zurückpfeil Zurück.

Die Ortsmarkierung wird jetzt auf der Karte und im Bereich mit den Projektdetails angezeigt.

Ortsmarkierungen mit einer Wissenskarte hinzufügen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf Earth starten.
  3. Suchen Sie auf der Karte nach einem Ort.
  4. Klicken Sie auf die Ortsmarkierung, die Sie einfügen möchten.
  5. Klicken Sie in der Wissenskarte auf Zum Projekt hinzufügen.
  6. Geben Sie in "Titel für Ort" den Namen ein oder bearbeiten Sie ihn.
  7. Klicken Sie unter "Zum Projekt hinzufügen" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie einen Projektordner aus oder fügen Sie ihn hinzu.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Die Ortsmarkierung wird jetzt im Bereich mit den Projektdetails angezeigt.

Linien und Formen hinzufügen oder bearbeiten
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf Earth starten.
  3. Klicken Sie links auf "Projekte" Projekt.
  4. Klicken Sie auf das Projekt, das Sie öffnen möchten.
    • Falls Sie noch kein Projekt haben, erstellen Sie eines.
  5. Klicken Sie auf Neues Element und dann Linie oder Form zeichnen.
  6. Wenn Sie auf der Karte eine Linie oder Form einfügen möchten, wählen Sie einen Ort aus und klicken Sie auf den ersten Punkt in einer Folge von Punkten. Mit jedem Klick wird ein neues Segment hinzugefügt.
    • Linie fertigstellen: Drücken Sie die Eingabetaste.
    • Form schließen: Klicken Sie noch einmal auf den Ausgangspunkt.
  7. Geben Sie unter "Titel für Ort" eine Bezeichnung ein.
    • Neue Linie oder Form bearbeiten: Klicken Sie auf Ort bearbeiten.
      • Um Größe oder Position der Linie oder Form zu ändern, ziehen Sie einen beliebigen Punkt und lassen Sie dann die Maustaste los.
      • Linienbreite anpassen: Klicken Sie unter „Umrissstärke und -farbe“ auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie eine Breite aus.
      • Linienfarbe ändern: Klicken Sie unter „Umrissstärke und -farbe“ auf eine der Optionen für Farbvorlagen. Sie können auch eine eigene erstellen. Klicken Sie dazu auf Benutzerdefinierte Farben.
      • Sie können auch die Größe des Infofensters ändern. Klicken Sie dazu unter "Infofenster" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie eine Größe aus.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Tipp: Wenn Sie eine gespeicherte Linie oder Form ändern möchten, klicken Sie sie an und dann Bearbeiten. Wählen Sie das Element aus, das Sie bearbeiten möchten.

Vollbildpräsentation zum Projekt hinzufügen
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf Earth starten.
  3. Klicken Sie links auf "Projekte" Projekt.
  4. Klicken Sie auf das Projekt, das Sie öffnen möchten.
    • Falls Sie noch kein Projekt haben, erstellen Sie eines.
  5. Klicken Sie auf Neues Element und dann Vollbildpräsentation.
    • Klicken Sie bei Bedarf auf Vorschau der Präsentation anzeigen.
Kachel-Overlays zu Ihrem Projekt hinzufügen
Kachel-Overlays werden für standortbezogene Datenschichten verwendet, die einen bestimmten Bereich Ihrer Karte abdecken.
  1. Öffnen Sie Google Earth auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf Earth starten.
  3. Klicken Sie links auf „Projekte“ Projekt.
  4. Klicken Sie auf das Projekt, das Sie öffnen möchten.
    • Falls Sie noch kein Projekt haben, erstellen Sie eines.
  5. Klicken Sie auf Neues Element und dann Kachel-Overlay .
    • Geben Sie die Overlay-URL ein.