Adicione elementos aos seus projetos

Pode adicionar elementos aos seus projetos, como marcadores, linhas, formas e diapositivos de ecrã inteiro.

Adicione elementos

Saiba como adicionar elementos aos seus projetos do Earth:

Tutorial do Google Earth: Adicione elementos aos seus projetos

Sugestão: depois de adicionar elementos, pode partilhar o projeto ou exportá-lo como um ficheiro KML. Se o seu projeto tiver outros colaboradores, para encontrar as alterações recentes, atualize o projeto.

Adicione marcadores diretamente ao seu mapa
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Iniciar o Earth.
  3. No lado esquerdo, clique em Projetos Projects.
  4. Clique no projeto que pretende abrir.
    • Se não tiver um projeto, crie um.
  5. Clique em Novo elemento e, em seguida, Adicionar marcador.
  6. No mapa, clique onde pretende adicionar um marcador.
    • Para se mover, arraste o mapa ou clique em Aumentar zoom Zoom in ou Diminuir zoom Zoom out.
  7. Em "Título do local", adicione um nome para o marcador.
  8. Em "Adicionar ao projeto", clique na seta para baixo Down arrow e selecione ou adicione uma pasta de projeto.
  9. Clique em Guardar.

O marcador é apresentado no mapa e no painel de detalhes do projeto.

Adicione marcadores com a Pesquisa
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Iniciar o Earth.
  3. No lado esquerdo, clique em Projetos Projects.
  4. Clique no projeto que pretende abrir.
    • Se não tiver um projeto, crie um.
  5. Clique em Nova funcionalidadee, em seguida, Pesquisar para adicionar local.
  6. Introduza o local que pretende encontrar.
  7. No cartão de conhecimentos, clique em Adicionar ao projeto.
  8. Em "Título do local", adicione um nome para o marcador.
  9. Em "Adicionar ao projeto", clique na seta para baixo Down arrow e selecione ou adicione uma pasta de projeto.
  10. Clique em Guardar.
    • Para editar a descrição ou o ícone fornecido pela Google ou para definir uma vista manual: clique em Editar local
    • Para editar outros elementos: clique na seta Anterior Back.

O marcador é apresentado no mapa e no painel de detalhes do projeto.

Adicione marcadores com um cartão de conhecimentos
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Iniciar o Earth.
  3. No mapa, pesquise uma localização.
  4. Clique no marcador que pretende adicionar.
  5. No cartão de conhecimentos, clique em Adicionar ao projeto.
  6. Em "Título do local", pode adicionar ou editar o nome.
  7. Em "Adicionar ao projeto", clique na seta para baixo Down arrow e selecione ou adicione uma pasta de projeto.
  8. Clique em Guardar.

O marcador é apresentado no painel de detalhes do projeto.

Adicione ou edite linhas e formas
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Iniciar o Earth.
  3. No lado esquerdo, clique em Projetos Projects.
  4. Clique no projeto que pretende abrir.
    • Se não tiver um projeto, crie um.
  5. Clique em Novo elemento e, em seguida, Desenhar linha ou forma.
  6. Para adicionar uma linha ou forma, no mapa, escolha uma localização e clique para adicionar o seu primeiro ponto de uma série de pontos. Cada clique adiciona um novo segmento.
    • Para concluir uma linha, prima Enter.
    • Para fechar a forma, clique novamente na localização inicial.
  7. Em "Título do local", adicione um título.
    • Para editar uma nova linha ou forma, clique em Editar local.
      • Para alterar o tamanho ou a posição da linha ou da forma: arraste qualquer ponto e, em seguida, solte-o.
      • Para alterar a largura da linha: em "Largura e cor do contorno", clique na seta para baixo Down arrow e selecione uma largura.
      • Para alterar a cor da linha: em "Largura e cor do contorno", clique numa das opções da paleta de cores. Para criar a sua própria paleta, clique em Cores personalizadas.
      • Para alterar o tamanho da caixa de informações: em "Caixa de informações", clique na seta para baixo Down arrow e selecione um tamanho.
  8. Clique em Guardar.

Sugestão: para editar uma linha ou uma forma guardada, clique na mesma e, em seguida, Editar. Escolha o que pretende editar.

Adicione um diapositivo de ecrã inteiro ao projeto
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Iniciar o Earth.
  3. No lado esquerdo, clique em Projetos Projects.
  4. Clique no projeto que pretende abrir.
    • Se não tiver um projeto, crie um.
  5. Clique em Nova funcionalidade e, em seguida, Diapositivo de ecrã inteiro.
    • Para pré-visualizar o diapositivo, clique em Pré-visualizar apresentação.
Adicione sobreposições em mosaico ao projeto
As sobreposições em mosaico mostram camadas de dados baseadas na localização que cobrem uma área específica em cima do mapa.
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique em Iniciar o Earth.
  3. No lado esquerdo, clique em Projetos Projects.
  4. Clique no projeto que pretende abrir.
    • Se não tiver um projeto, crie um.
  5. Clique em Nova funcionalidade e, em seguida, Sobreposição em mosaico .
    • Introduza o URL de sobreposição.