Aggiungere elementi ai progetti

Puoi aggiungere ai tuoi progetti vari elementi quali segnaposto, linee, forme e diapositive a schermo intero.

Aggiungi funzioni

Scopri come aggiungere funzionalità ai tuoi progetti Earth:

Google Earth tutorial: Add features to your projects

Suggerimento: dopo aver aggiunto le funzionalità, puoi condividere il progetto o esportarlo come file KML. Se il tuo progetto ha altri collaboratori, aggiornalo per trovare le modifiche recenti.

Aggiungere direttamente i segnaposto alla mappa
  1. Apri Google Earth sul computer.
  2. Fai clic su Avvia Earth.
  3. A sinistra, fai clic su Progetti Progetto.
  4. Fai clic sul progetto da aprire.
    • Se non ne esistono, creane uno.
  5. Fai clic su Nuovo elemento e poi Aggiungi segnaposto.
  6. Sulla mappa, fai clic sul punto in cui aggiungere un segnaposto.
    • Per spostarti, trascina la mappa o fai clic su Aumenta lo zoom Aumenta lo zoom o Dimunisci lo zoomDiminuisci lo zoom.
  7. In "Titolo del luogo", aggiungi un nome per il segnaposto.
  8. In "Aggiungi al progetto", fai clic sulla freccia giù Freccia giù e seleziona o aggiungi una cartella di progetto.
  9. Fai clic su Salva.

Il segnaposto viene visualizzato sulla mappa e nel riquadro dei dettagli del progetto.

Aggiungere i segnaposto con la ricerca
  1. Apri Google Earth sul computer.
  2. Fai clic su Avvia Earth.
  3. A sinistra, fai clic su Progetti Progetto.
  4. Fai clic sul progetto da aprire.
    • Se non ne esistono, creane uno.
  5. Fai clic su Nuova funzionalità e poi Cerca per aggiungere un posto.
  6. Inserisci il luogo da trovare.
  7. Nella scheda informativa, fai clic su Aggiungi al progetto.
  8. In "Titolo del luogo", aggiungi un nome per il segnaposto.
  9. In "Aggiungi al progetto", fai clic sulla freccia giù Freccia giù e seleziona o aggiungi una cartella di progetto.
  10. Fai clic su Salva.
    • Per modificare la descrizione o l'icona fornita da Google o per impostare una visualizzazione manuale: fai clic su Modifica luogo
    • Per modificare altre funzionalità: fai clic sulla freccia Indietro Indietro.

Il segnaposto viene visualizzato sulla mappa e nel riquadro dei dettagli del progetto.

Aggiungere segnaposti con una scheda informativa
  1. Apri Google Earth sul computer.
  2. Fai clic su Avvia Earth.
  3. Cerca un luogo sulla mappa.
  4. Fai clic sul segnaposto che vuoi aggiungere
  5. Nella scheda informativa, fai clic su Aggiungi al progetto.
  6. Nella sezione "Titolo del luogo" puoi aggiungere o modificare il nome.
  7. In "Aggiungi al progetto", fai clic sulla freccia giù Freccia giù e seleziona o aggiungi una cartella di progetto.
  8. Fai clic su Salva.

Il segnaposto viene visualizzato nel riquadro dei dettagli del progetto.

Aggiungere o modificare linee e forme
  1. Apri Google Earth sul computer.
  2. Fai clic su Avvia Earth.
  3. A sinistra, fai clic su Progetti Progetto.
  4. Fai clic sul progetto da aprire.
    • Se non ne esistono, creane uno.
  5. Fai clic su Nuovo elemento e poi Traccia linea o forma.
  6. Per aggiungere una linea o una forma sulla mappa, scegli una posizione e fai clic per aggiungere il tuo primo punto in una serie di punti. A ogni clic viene aggiunto un nuovo segmento.
    • Per terminare una linea, premi Invio.
    • Per chiudere la forma, fai di nuovo clic sulla località iniziale.
  7. In "Titolo del luogo", aggiungi un titolo.
    • Per modificare una nuova linea o forma, fai clic su Modifica luogo.
      • Per modificare le dimensioni o la posizione della linea o della forma: trascina un punto qualsiasi e poi rilascialo.
      • Per modificare lo spessore linea: in "Colore e larghezza contorno", fai clic su Freccia giù Freccia giù e seleziona una larghezza.
      • Per modificare il colore della linea: in "Colore e larghezza contorno", fai clic su una delle opzioni della tavolozza dei colori. Per creare la tua tavolozza personalizzata, fai clic su Colori personalizzati.
      • Per modificare le dimensioni del riquadro informazioni: Under “Info box,” fai clic su Freccia giù Freccia giù in "Riquadro informazioni" e seleziona una dimensione.
  8. Fai clic su Salva.

Suggerimento: per modificare una linea o una forma salvate, selezionala e fai clic su e poi Modifica. Scegli cosa vuoi modificare.

Aggiungere una diapositiva a schermo intero a un progetto
  1. Apri Google Earth sul computer.
  2. Fai clic su Avvia Earth.
  3. A sinistra, fai clic su Progetti Progetto.
  4. Fai clic sul progetto da aprire.
    • Se non ne esistono, creane uno.
  5. Fai clic su Nuova funzionalità e poi Diapositiva a schermo intero.
    • Per visualizzare l'anteprima della diapositiva, fai clic su Anteprima presentazione.
Aggiungere overlay a riquadro a un progetto
Gli overlay a riquadro mostrano i livelli dati basati sulla posizione che coprono un'area specifica della mappa.
  1. Apri Google Earth sul computer.
  2. Fai clic su Avvia Earth.
  3. A sinistra, fai clic su Progetti Progetto.
  4. Fai clic sul progetto da aprire.
    • Se non ne esistono, creane uno.
  5. Fai clic su Nuova funzionalità e poi Overlay a riquadro .
    • Inserisci l'URL overlay.