Actualmente, a páxina que solicitaches non está dispoñible no teu idioma. Podes seleccionar un idioma distinto na parte inferior da páxina ou obter unha tradución instantánea de calquera páxina web ao idioma que queiras usando a función de tradución integrada de Google Chrome.

Añadir elementos a los proyectos

Puedes añadir a tus proyectos diversos elementos, como marcadores, líneas, formas y diapositivas a pantalla completa.

Añadir elementos

Aprende a añadir elementos a tus proyectos de Earth:

Google Earth tutorial: Add features to your projects

Nota: Después de añadir elementos, puedes compartir el proyecto o exportarlo como archivo KML. Si el proyecto tiene otros colaboradores, actualízalo para ver los cambios recientes.

Añadir marcadores directamente al mapa
  1. En un ordenador, abre Google Earth.
  2. Haz clic en Ejecutar Earth.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Proyectos Proyecto.
  4. Haz clic en el proyecto que quieras abrir.
    • Si no tienes ninguno, créalo.
  5. Haz clic en Nuevo elemento y luego Añadir marcador.
  6. En el mapa, haz clic donde quieras añadir un marcador.
    • Para desplazarte, arrastra el mapa o haz clic en Acercar Ampliar o Alejar Reducir.
  7. En "Nombre del sitio", escribe el nombre del marcador.
  8. En "Añadir al proyecto", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona o añade una carpeta de proyecto.
  9. Haz clic en Guardar.

El marcador se mostrará en el mapa y en el panel de detalles del proyecto.

Añadir marcadores con la función de búsqueda
  1. En un ordenador, abre Google Earth.
  2. Haz clic en Ejecutar Earth.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Proyectos Proyecto.
  4. Haz clic en el proyecto que quieras abrir.
    • Si no tienes ninguno, créalo.
  5. Haz clic en Nuevo elementoy luego Buscar sitio para añadir.
  6. Escribe el nombre del sitio que quieras buscar.
  7. En la tarjeta informativa, haz clic en Añadir al proyecto.
  8. En "Nombre del sitio", escribe el nombre del marcador.
  9. En "Añadir al proyecto", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona o añade una carpeta de proyecto.
  10. Haz clic en Guardar.
    • Para editar la descripción o el icono que proporciona Google, o bien par definir una vista manual, haz clic en Editar sitio
    • Para editar otros elementos, haz clic en la flecha hacia atrás Atrás.

El marcador se mostrará en el mapa y en el panel de detalles del proyecto.

Añadir marcadores con una tarjeta informativa
  1. En un ordenador, abre Google Earth.
  2. Haz clic en Ejecutar Earth.
  3. En el mapa, busca una ubicación.
  4. Haz clic en el marcador que quieras añadir.
  5. En la tarjeta informativa, haz clic en Añadir al proyecto.
  6. En "Nombre del sitio", puedes añadir o editar el nombre.
  7. En "Añadir al proyecto", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona o añade una carpeta de proyecto.
  8. Haz clic en Guardar.

El marcador se mostrará en el panel de detalles del proyecto.

Añadir o editar líneas y formas
  1. En un ordenador, abre Google Earth.
  2. Haz clic en Ejecutar Earth.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Proyectos Proyecto.
  4. Haz clic en el proyecto que quieras abrir.
    • Si no tienes ninguno, créalo.
  5. Haz clic en Nuevo elemento y luego Dibujar una línea o forma.
  6. Para añadir una línea o forma, elige una ubicación en el mapa y haz clic para añadir el primer punto de una serie. Cada clic añadirá un nuevo segmento.
    • Para terminar una línea, pulsa Intro.
    • Para cerrar la forma, vuelve a hacer clic en la ubicación de inicio.
  7. En "Nombre del sitio", escribe un nombre.
    • Para editar una línea o forma nuevas, haz clic en Editar sitio.
      • Para cambiar el tamaño o la posición de la línea o forma, arrastra los puntos y suéltalos donde quieras.
      • Para cambiar el ancho de la línea, en "Ancho y color de contorno", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona un ancho.
      • Para cambiar el color de la línea: en "Ancho y color de contorno", haz clic en una de las opciones de la paleta de colores. Para crear tu propia paleta, haz clic en Colores personalizados.
      • Para cambiar el tamaño del cuadro de información: en "Cuadro de información", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona un tamaño.
  8. Haz clic en Guardar.

Nota: Para editar una línea o forma guardada, haz clic en ella y luego Editar. Elige lo que quieras editar.

Añadir una diapositiva en pantalla completa a un proyecto
  1. En un ordenador, abre Google Earth.
  2. Haz clic en Ejecutar Earth.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Proyectos Proyecto.
  4. Haz clic en el proyecto que quieras abrir.
    • Si no tienes ninguno, créalo.
  5. Haz clic en Nuevo elemento y luego Diapositiva en pantalla completa.
    • Para previsualizar la diapositiva, haz clic en Vista previa de la presentación.
Añadir superposiciones de mosaico a un proyecto
Las superposiciones de mosaico muestran capas de datos basadas en la ubicación que cubren una zona concreta en el mapa.
  1. En un ordenador, abre Google Earth.
  2. Haz clic en Ejecutar Earth.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Proyectos Proyecto.
  4. Haz clic en el proyecto que quieras abrir.
    • Si no tienes ninguno, créalo.
  5. Haz clic en Nuevo elemento y luego Superposición de mosaico .
    • Escribe la URL de superposición.