Dicas e truques

Se você tiver dúvidas ou quiser economizar tempo ao usar o Google Earth, confira estas dicas e ferramentas pouco conhecidas.

Observação: estas dicas são referentes ao Google Earth para computadores e dispositivos móveis, não se aplicam ao Google Earth Pro.

Requisitos do sistema para o Google Earth (Web)

• Google Chrome OS 50 ou posterior
  • A opção "Aceleração de hardware" precisa estar ativada nas configurações avançadas do Chrome

Requisitos do sistema para o Google Earth (Web)

• Google Chrome OS 50 ou posterior
  • A opção "Aceleração de hardware" precisa estar ativada nas configurações avançadas do Chrome

Testar um dos novos recursos do Google Earth

Escolha entre imagens em 2D e 3D (quando disponível) para ver o mundo de diferentes pontos de vista.

As imagens em 3D são exibidas por padrão, mas você pode usar o recurso Estilo do mapa para escolher entre as visualizações em 2D e 3D de acordo com sua preferência. Para alternar entre construções em 3D e 2D, siga as etapas abaixo:

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu.
  3. Na lista de categorias, clique em Estilo do mapa Estilo do mapa.
  4. Role a tela para baixo até "Ativar construções em 3D" e clique na chave para ativar ou desativar esse recurso de acordo com sua preferência. A cor azul indica que a visualização de construções e árvores em 3D está ativada.

Observação: a visualização em 2D pode exibir imagens mais recentes em algumas regiões. Para ver o que há de mais atual, use o modo 2D. Essa visualização também pode melhorar o desempenho geral do app.

Conhecer outros recursos úteis do Google Earth

• Alterar a velocidade de voo
    Se você quiser que o voo seja mais rápido ou mais lento, selecione o menu Menu e Configurações. Em seguida, ajuste a velocidade da animação do voo.
  • Fazer com que as imagens do mapa carreguem mais rápido
    Tente aumentar o tamanho da memória cache nas configurações do Google Earth. Aprenda a resolver problemas de carregamento lento dos lugares.

• Alterar a exibição da longitude e da latitude
    Para alternar entre graus decimais e graus, minutos, segundos (DMS, na sigla em inglês), ajuste a formatação nas configurações.
  • Importar arquivos KML no Google Earth
    Para possibilitar a importação de arquivos KML e ver quais recursos KML funcionam no Google Earth para Web e dispositivos móveis, primeiro ative-a nas configurações. Saiba como permitir a importação desses arquivos no Google Earth.

Observação: no momento, nem todos os tipos de arquivo KML são compatíveis com o Google Earth.
  • Imprimir imagens do Google Earth
    A ação Imprimir no Google Chrome não imprime imagens do Google Earth corretamente. Para conseguir melhores resultados, faça uma captura de tela e imprima-a. Certifique-se de que as informações de atribuição e direitos autorais fiquem visíveis.
  • Ver o progresso de carregamento da imagem
    Se as imagens do Google Earth parecerem borradas, é possível que você tenha aplicado muito zoom no mapa. Às vezes, o download da imagem ainda não terminou. No canto inferior direito, verifique se o indicador de carregamento indica 100%.
  • Alterar unidades de medida
    Você pode escolher como quer ver as unidades de distância e outras informações. Selecione o menu Menu e Configurações. Altere as unidades de medida.
  • Receber mais ajuda com o Google Earth
    Para abrir este ou outros artigos de ajuda sem sair do Google Earth, selecione o menu Menu e Ajuda.

O que mais é possível fazer com o Google Earth?