Dicas e sugestões

Se você tiver dúvidas ou quiser economizar tempo ao usar o Google Earth, confira estas dicas e ferramentas pouco conhecidas.

Importante: estas dicas são referentes ao Google Earth para Web e dispositivos móveis, e não ao Google Earth Pro.

Você sabia?

A galeria do Street View será desativada em dezembro de 2019. As coleções em destaque na galeria aparecerão em breve no Viajante, uma área do Google Earth com tours guiados, jogos e camadas de dados. Essas coleções poderão ser encontradas facilmente com o recurso de pesquisa do Google Earth. Quando a desativação e a migração da galeria estiverem concluídas, acesse o Viajante para ver as novas coleções do Street View.

Requisitos do sistema para o Google Earth (Web)

• É necessário ter o Google Chrome 67 ou superior.
  • Verifique se a aceleração de hardware está ativada.
Para ativar a aceleração de hardware no Google Chrome, faça o seguinte:
  1. Acesse as configurações do Google Chrome:
    • No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
    • Na barra de endereço, insira "chrome://settings/".
  2. Na parte inferior da página, clique em Avançado.
  3. Em "Sistema", ative a opção Usar aceleração de hardware quando disponível.
  4. Reinicie o navegador Chrome e o Google Earth.

Testar alguns dos novos recursos do Google Earth

Ativar nuvens animadas

Você pode ver as últimas 24 horas da cobertura de nuvens em uma animação em loop. Os dados sobre nuvens são atualizados quando novas informações são disponibilizadas, geralmente a cada hora.

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. Clique no menu Menu e Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Role para baixo e clique em Ativar nuvens animadas.

Dica: por padrão, o Google Earth mostra nuvens estáticas. As nuvens animadas esmaecem e desaparecem quando você aumenta o zoom.

Veja o mundo de diferentes pontos de vista

As imagens em 3D são exibidas por padrão, mas você pode usar o recurso Estilo do mapa para escolher entre as visualizações em 2D e 3D de acordo com sua preferência. Para alternar entre construções em 3D e 2D, siga as etapas abaixo:

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Estilo do mapa Estilo do mapa.
  3. Em "Ativar construções em 3D", clique na chave para ativar ou desativar esse recurso de acordo com sua preferência. A cor azul indica que a visualização de construções em 3D está ativada.

Dica: a visualização do mundo em 2D pode exibir imagens mais recentes em algumas regiões. Para ver o que há de mais atual, use o modo 2D. Essa visualização também pode melhorar o desempenho geral do app.

Conhecer outros recursos úteis do Google Earth

Alterar a velocidade de voo
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Em "Animações", para ajustar a "Velocidade da animação de voo", arraste o controle deslizante até a velocidade desejada.
Carregar as imagens do mapa mais rapidamente
  1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Em "Tamanho do cache de memória", escolha um tamanho. Para que as imagens sejam carregadas mais rapidamente, aumente o tamanho do cache ou desative as imagens em 3D.

Dica: às vezes, uma imagem do Google Earth não está totalmente carregada e pode parecer borrada. No canto inferior direito, verifique se o indicador de carregamento indica 100%.

Alterar a exibição de longitude e latitude

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Em "Formato e unidades", selecione "Formato de latitude/longitude":
    • Graus, minutos, segundos
    • Decimal

Alterar unidades de medida

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Em "Formato e unidades", selecione as "Unidades de medida":
    • Metros e quilômetros
    • Pés e milhas

Importar arquivos KML no Google Earth

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Em "Configurações gerais", habilite a opção Ativar a importação de arquivos KML.

Dica: no momento, nem todos os tipos de arquivo KML são compatíveis com o Google Earth.

Explorar o Google Earth com mais rapidez e facilidade

1. No computador, abra o Google Earth.
  2. À esquerda, clique no menu Menu e Configurações Settings.
  3. Digite "?" para abrir uma lista de atalhos. Saiba mais sobre os atalhos de teclado do Google Earth.